Похоже, что я совершенно не городской человек, хотя всю свою жизнь живу в крупном мегаполисе. Сидеть всю жизнь летом на даче, а зимой в городе я не могу. Меня тянет в путешествия, на природу – в горы, на моря, озера и реки и эту тягу я стараюсь хоть как-то утолить, путешествуя по миру. Я абсолютно не понимаю людей, которые не выбираются из города, копят деньги и не тратят их на путешествия.
В наших поездках по Европе, я рассматриваю города в основном с точки зрения удобства промежуточной ночевки (если требуется) и переезда из аэропортов на лоно природы и обратно – в Альпы, для катания на горных лыжах зимой или в сторону моря летом. В этом плане, Мюнхен не является для меня исключением – это очень удобный перевалочный пункт из Москвы или Питера в Альпы.
Во время нашей последней поездки на австрийские горнолыжные курорты этой зимой мы прилетели в Мюнхен на самолете авиакомпании «Сибирь». В аэропорту я забронировал заранее автомобиль Опель Астра универсал и мы даже не заезжая в город сразу уехали в Австрию. После недели катания на лыжах на австрийских курортах пришлось возвращаться в Мюнхен, где я также заранее, еще до поездки забронировал номер в 3-х звездном, но не дешевом отеле Брак / Hotel Brack, недалеко от центра города на улице Линдвюрмщтрассе / Lindwurmstrasse.
До этого нам уже приходилось бывать в Мюнхене несколько раз именно таким же образом – по пути из Москвы в Альпы. Всякий раз, когда передо мной встает выбор, покататься ли еще денек на лыжах или уехать на осмотр города я выбираю лыжи. Не была исключением и эта поездка. В субботу у нас был день отъезда из апартаментов в австрийском Замсе, а вылет в Москву был намечен на воскресенье. Но мы, собрав вещи, утром поехали кататься до обеда на лыжах на местную горку Венет и лишь к вечеру приехали в Мюнхен.
На мой взгляд, Мюнхен – это один из многих крупных городов Европы со своими особенностями и вкусностями, такими например как множество пивных с отменного качества пивом и знаменитыми немецкими сосисками и свиными рульками с клецками.
Архитектура Мюнхена меня не особо впечатляет, за исключением разве что самой центральной площади Мариенплац и ближайших окрестностей. Дело в том что во время Второй Мировой войны древний город был стерт с лица земли бомбежками, а современные постройки из стекла и бетона согласитесь мало у кого могут вызвать какие-либо положительные эмоции.
Разумеется в городе есть множество магазинов и шопинг центров. Когда идешь по той же Линдвюрмщтрассе, то глаза разбегаются от пестроты ярких витрин. Правда цены на одежду, обувь и прочие подобные товары довольно высокие. Тем не менее люди на улицах одеты довольно элегантно и стильно.
В Мюнхене безусловно имеется довольно много мест, которые можно посетить любознательному путешественнику, не испытывающему явной аллергии к крупным городам. Здесь есть множество исторических (глиптотека с собранием античных статуй, например) и технических музеев (штаб-квартира и музей БМВ, Немецкий музей) и художественных галерей (самые известные – старая и новая пинакотеки). Одно перечисление может занять страницу текста, а уж для их даже краткого описания потребуется небольшой путеводитель. Театралам и любителям концертов в Мюнхене тоже раздолье – достаточно лишь взглянуть на афиши, расклеенные по всему городу. Мюнхенская опера широко известна почитателям оперного искусства по всему миру.
Не знаю как летом, но зимой улицы Мюнхена довольно оживленные. По дороге из нашей гостиницы к площади Мариенплац нам постоянно приходилось выходить с тротуара на вело дорожку, уворачиваясь от встречных прохожих, а с дорожки нас периодически сгоняли обратно велосипедисты своими звонками. По мере приближения к центру города народу на улочках прибавляется.
Если вас напрягает городская толпа, то отдохнуть от неё и приятно побродить можно в парках города: Английском, считающимся самым крупным городским парком в мире, Олимпийском или парке вокруг дворцового комплекса Нимфенбург. А еще лучше будет взять на прокат авто или сесть на центральном вокзале на поезд и проехаться часок вдоль симпатичных баварских деревень, лесов и лугов до Фюссена, рядом с которым находится знаменитый, красивейший Лебединый замок Нойшванштайн – визитная карточка Баварии и прототип эмблемы мультяшной киностудии Уолта Диснея.
Подписка на новости сайта:
Хотите получать дайджест с самыми популярными статьями нашего сайта?
* Отписаться можно в любой момент |
Классные фотографии и описание всего увиденного. Спасибо.
УСПЕХОВ ВАМ И УДАЧИ!!!
Очень красивые фото. Интересная статья.
Какая красота! Как будто сама там побывала. Спасибо!
Спасибо за экскурсию по Мюнхену. С таким подробным описанием и красивыми фотографиями как будто сам там побывал
Рассказ об отдыхе из первых уст – самый интересный, давно хотела побывать на горнолыжном курорте, теперь знаю – точно попаду!
ОчЕнь красиво! Спасибо за путешествие!!!