Еще горнолыжные Новости » Мюнхен не будет участвовать в Играх 2022

Мюнхен не будет участвовать в Играх 2022

Мюнхен не будет баллотироваться на зимние Олимпийские игры 2022 из-за отказа своих граждан. Власти пообещали снять кандидатуру, если люди, вовлеченные в номинацию баварской столицы проголосуют “против” на референдуме.Гармиш-Партенкирхен, который является известным горнолыжным курортом, решил на референдуме не претендовать на игры.

Основные партии призвали людей голосовать. Такие спортивные символы, как Франц Беккенбауэр, знаменитый международный эксфутболист и Олимпийский комитет Германии также высказались в пользу проекта.

На сегодня кандидатами на проведение Олимпийских Игр 2022 являются Пекин, Осло, Краков, Львов и Алматы. Мюнхена среди кандидатов не будет, после того, как граждане проголосовали против на референдуме, состоявшемся в воскресенье.

1.3 млн. граждан Мюнхена, Гармиш-Партенкирхена, района Траунштайн и Земли Берхтесгаден (Южная Германия) на выборах в воскресенье высказали свое мнение по организации Игр 2022. Подсчет голосов дал цифру 51,56% голосов против мюнхенской заявки на проведение зимних игр, и соответственно 48,44% населения высказалось в пользу этого предложения.

30 сентября Олимпийский комитет Германии единогласно проголосовал за кандидатуру немецкого города Мюнхен в качестве претендента на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года, однако окончательное принятия решения должно было состояться лишь после голосования граждан. Власти пообещали, что заявка, будет отменена, если в референдум по этому вопросу окажется не в пользу проведение Игр, что, в конце концов и произошло.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий