Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Никто не хочет проводить у себя Олимпийские игры 2022

Никто не хочет проводить у себя Олимпийские игры 2022

Почти все кандидаты, которые изначально выразили намерение провести у себя зимние Олимпийские игры 2022, отказались от этих планов по различным причинам. Большинство из них отказались из-за высокой стоимости и нежелания жителей. Остались только два кандидата из Азии – Пекин и Алматы.

Олимпиаду 2022 никто проводить не хочет.

Как собственно и ожидалось (мы писали об этой в статье: “Поляки решили прикрыться референдумом?“), Краков отказался от участия в гонке на проведение зимних Олимпийских игр 2022 после того, как его население проголосовало на референдуме в воскресенье против кандидатуры города.

Согласно результатам, опубликованным на этой неделе, в городе Кракове после окончательного подсчета голосов, 69.72% граждан выразили свое “нет” зимним Играм. Явка голосующих составила 36% (что выше минимально необходимого порога в 30%).

Мэр города, Яцек Майцровски подтвердил, что

Краков отказывается от попыток организовать у себя зимние Олимпийские игры 2022“.

Противники организации игр в Краков заявили, что это приведет к чрезмерной задолженности для города, необоснованным тарифам на коммунальные услуги и ухудшению экологической обстановки.

На самом деле, по оценкам, стоимость организации составила бы около 1.4 миллиарда евро, плюс необходимость инвестировать более 260 млн. евро в спорт.

Решение провести референдум было принято 1 апреля и голосование было приурочено к выборам в европейский парламент. На голосование перед жителями польского города также были поставлены еще три вопроса: о строительстве метро в Кракове, реализации системы видеонаблюдения в городе и создания большего количества велосипедных дорожек.

До этого момента несколько городов также сняли свои кандидатуры от участия в предвыборной гонке за проведения игр 2022. Сначала это был немецкий Мюнхен, который в ноябре 2013 был отклонен на референдуме жителей города, вскоре за ним последовала Барселона, отказавшаяся по решению городского совета.

В январе, Стокгольм снял свою кандидатуру, когда правящая партия Швеции заявила, что не имеет смысла тратить миллионы на объекты, которые будет служить всего пару недель, а затем никогда больше не использоваться.

В марте этого года еще один общественный референдум отверг совместную заявку Давос / Санкт-Мориц.

В начале мая, партия правящей коалиции в Норвегии отказалась финансировать кандидатуру проекта Осло, поэтому этот кандидат также оказался под вопросом.

Львов (Украина), очевидно, также объявит о своем отказе. В стране идет гражданская война, а половина населения Украины поднялась против центрального правительства с целью присоединения к России.

В настоящее время кандидатами на проведения игр остаются только два города: Алматы (Казахстан) и Пекин (Китай).

Первый кандидат находится в стране с пожизненным президентом, который, имеет доходы от продажи нефти и, как считают, готов заплатить любые деньги для поднятия своего престижа, так же как и такая страна, как Катар, выигравшая проведение чемпионата мира по футболу в 2022 г. (что, кстати, Блаттер недавно признал ошибочным решением).

Другим кандидатом является Китай, и мы знаем, что в настоящее время эта страна не ограничена ни в деньгах, ни скорости решения проблем со строительством олимпийских объектов.

Финалисты будут определены МОК между 7 и 9 июля в Лозанне и имя принимающего города будет объявлено 31 июля 2015 в Куала-Лумпуре.

Если ситуация не изменится, то мы сможем увидеть, что в первый раз в истории, игры пройдут в Азии на двух подряд Олимпиадах, так как в 2018 хозяйкой игр является Южная Корея.

Олимпиада в Сочи обошлась в 51 млрд. евро. И теперь эта сумма является самыми огромными затратами, которые были когда-либо потрачены в истории зимних игр. Все города, которые отказались от участия в проведении игр имеют одну общую черту – все они проводили опрос своих граждан, и население сказало «нет».

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий