Путешествия » Якутия: горный поход с иностранными туристами, ч.2

Якутия: горный поход с иностранными туристами, ч.2

За Киивой шел парень, а точнее уже мужчина, который вызывал у Андрея некоторое беспокойство. Он явно был подготовлен хуже других и тащил с собой кучу ненужного хлама, который утяжелял ему ношу и не облегчал жизнь. А его привычка позировать перед публикой и выставлять себя крутым ковбоем раздражала окружающих. Хотя последний пункт волновал Андрея меньше всего, он был уверен, что очень скоро это пройдет. Его звали Дэннис. В самолете Дэннис начал ухаживать за Киивой, а сейчас, на подъеме, пытался не отстать от нее, хотя, судя по его громкому дыханию, эта задача была не из легких.

Андрей подумал, что до свадьбы здесь дело дойдет еще не скоро.

Последним шел Томмас, этот уже не молодой мужчина производил на окружающих самое приятное впечатление. Спокойные и умные глаза с глубоким, проницательным взглядом, выдавали в нем приятного собеседника. Говорил Том мало, но весомо, кажется он работал врачом или что-то в этом роде, так как между собой американцы называли его «док» . Седая борода и задумчивый взгляд делали его похожим на Эрнеста Хемингуэя. Том шел не спеша, размеренным шагом и четко контролировал свое дыхание. В общем, не смотря на возраст, он не вызывал у Андрея никаких опасений. Этот человек знал, что он делал и зачем.

Якутия.

Так они двигались часа три, иногда останавливаясь на короткие привалы.
С подъёмом растительность становилась все беднее. Вокруг были мхи, да местная сосна в виде кустарника, не поднимавшегося выше колен. При взгляде сверху на соседние горные отроги можно было видеть снег, оставшийся в распадках. Несмотря на жару, ему суждено пролежать там до сентябрьских морозов. Лето в Якутии очень короткое, всего несколько недель жары. Именно в этот период ни один местный житель без особой нужды не суется в тайгу. Ведь за эти недели весь разнообразный гнус, населяющий окрестные леса, должен родиться, дать потомство и умереть с первыми морозами. С этим и связана такая жуткая активность маленьких кровососов. Ведь им надо все успеть. На высоте гулял легкий ветерок, который сдувал часть комаров, но снимать накомарники было еще рано. Андрей рассчитывал дойти до перевала и заночевать там, в расчете, что верховой ветерок хоть немного сдует комаров.

Продолжение >>
В начало >>>

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий