Путешествия » Ремонт палатки в походных условиях: конфликт в группе накаляется

Ремонт палатки в походных условиях: конфликт в группе накаляется

Остатки от палатки Дэнниса оказались очень кстати. Через час Андреевых стараний палатка Киивы стояла как новая. Американка была в восторге, и что удивительно, она на минуту скинула железный занавес на своем лице и посмотрела на Андрея так, как только женщина может взглянуть на мужчину, будто говоря ему: «Да, ты настоящий мужик».

Правда, свое восхищение его работой выразило и мужское население лагеря.
Уже много лет работая с иностранцами, Андрей не переставал удивляться их менталитету. Если он делал самую обыкновенную ремонтную работу в полевых условиях, из подручных средств, что, собственно, часто делает любой русский мужчина, находясь вне досягаемости различных сервисов и мастерских, это вызывало неподдельное удивление, а иногда и восхищение иностранных туристов. Правда, все они были, как правило, люди городские. Но видимо ремонт со смекалкой и не из запчастей, а из чего попало, был не принят на их благополучной родине.

А вечером, сидя у костра и обсуждая сложившуюся ситуацию, Дэннис вдруг заявил, что раз на ремонт палатки Киивы пошли его детали, то он теперь является как бы совладельцем Киивиной палатки. А поскольку сам Дэннис теперь бездомный, то вполне логично, если жить он будет у неё. Сказал он это полу в шутку полусерьезно, видимо хотел сначала посмотреть ее реакцию, а потом уже продолжить разговор в том ключе, который окажется наиболее подходящим.

Но Киива, сидевшая напротив, вдруг резко выкинула руку вперед, открытой ладонью к Дэннису, как бы приказывая ему замолчать. Жест был столь по-королевски властный и неожиданный, что Дэннис осекся на полуслове. Глаза Киивы излучали холод, и она сквозь зубы процедила ответ на таком сленге, что хорошо знавший язык Андрей понял лишь общий смысл. А смысл заключался в том, что в свою палатку она не пускает никого, и уж если случится, что в нее войдет мужчина, то это будет не слизняк Дэннис. А стоимость каркаса она готова возместить хоть сейчас.

Эти простые слова были сказаны с таким выбросом жесткой и холодной энергии, что пауза после продолжалась довольно долго, а Дэннис сделался весь красный, как будто ему прыснули в лицо средство для отпугивания комаров и теперь уже его глаза источали злобу.

Продолжение >>
Предыдущая часть >>
В начало >>>

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий