Путешествия » Горный поход с иностранными туристами

Горный поход с иностранными туристами

Итак, первым в гору шел Андрей. Тщательно выбирая оптимальную линию движения между валунами и обломками скал, он двигался в среднем темпе так, чтобы дыхание оставалось ровным, а более молодые, но хуже подготовленные клиенты не отстали на этом относительно простом подъеме. Под ногами то шуршали мелкие камни, то хрустел абсолютно высушенный солнцем ягель. Он хрустел так громко, что временами казалось, будто сейчас зима, а они идут по звонкому морозному снегу, и только гул комаров не давал расслабиться и уйти в свои мысли.

Следом за Андреем шел еще молодой, лет тридцати, американец Сэм. Он был, пожалуй, самым подготовленным из всех клиентов. Молчаливый умный взгляд, спортивная фигура. По его снаряжению было видно, что такие путешествия не являются для него новинкой. Сэм шел спокойным разменянным шагом, не проявляя на перекурах признаков усталости. Редко встревал в разговоры, внешне был сдержан и мало эмоционален. Это пока все, что можно было о нем сказать.

Река Лена недалеко от поселка Сангар, Республика Саха, Якутия.

Андрей еще не успел разобраться в характерах и личных качествах клиентов. Быстрый перелет из Москвы в Якутск, а из Якутска на самолете поменьше в маленький шахтерский городок Сангар, расположенный на берегу Лены, и уже оттуда биплан Ан-2 перенес их в лагерь геологов. На все это ушло два дня.

Следом за Сэмом шла представительница прекрасного пола, ее звали Киива. Она была в том возрасте, когда женщина выглядит так, как сама себе позволяет, и нужно отметить, что смотрелась американка весьма привлекательно. Киива была в отличной спортивной форме. Чувствовалось, что женщина довольно много времени проводит в спортзале. Но было в ней и то, что отталкивало непрошеного собеседника. Типичная эмансипе, она постоянно держала дистанцию, не принимала от мужчин никакой помощи, все делала сама и порою казалась, что женщина сдает сама себе экзамен на тему: «Я могу обойтись без мужиков». «Ну что же, вольному воля», – подумал Андрей, подтягивая пояс рюкзака, чтобы перенести нагрузку на таз и дать отдохнуть плечам.

Еще задолго до экспедиции Андрей выбирал в разных фирмах в Москве себе удобный рюкзак, он долго и скрупулезно рассматривал deuter рюкзаки в компании «6 Шестая Категория Сложности» и наконец, остановил свой выбор на одной из топовых моделей этого производителя. Как оказалось впоследствии, выбор был сделан довольно удачно.

Продолжение >>

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий