Путешествия » Горный поход по Якутии с иностранными туристами, ч.3

Горный поход по Якутии с иностранными туристами, ч.3

На перевале с комарами действительно было получше, и люди, наконец, смогли снять накомарники. Наскоро приготовив ужин, они, усталые, разошлись по палаткам, и даже Дэннис временно прекратил свое ухаживание за Киивой, видимо, у него просто не было сил.

Андрей с удовольствием залез в спальник и не спеша стал обдумывать завтрашний ходовой день. Им предстояло спуститься вниз, пересечь болото и выйти к небольшой речке, где предполагалась следующая ночевка. С этими мыслями он уснул.

А утром, отдохнувший и обновленный, весело стучал ложкой по миске, поднимая группу к завтраку.

Сладкая каша не дает много калорий, но иностранцы очень бережно следят за своим здоровьем и описываемый Джеком Лондоном бифштекс с яйцом почему-то считают тяжелой пищей для утра.

Когда стали собираться, началось первое, но ожидаемое Андреем, выступление Дэнниса. Он заявил, что у него самый тяжелый рюкзак и его просто необходимо разгрузить. Перед выходом на маршрут, еще в аэропорту, общественное снаряжение и продукты были тщательно взвешены и распределены между участниками похода. Повторилась старая история и Андрею пришлось взять у Дэнниса часть продуктов. Он не был удивлен, иностранцы – народ капризный и, если есть возможность переложить что-нибудь на чужие плечи, они с удовольствием сделают это. В отличие от большинства русских ребят, которые будут тащить свою ношу, ну хотя бы из принципа, и уж никогда не признают себя слабее других. Это для них дело чести, вопрос самоутверждения: «было трудно, но я смог». Андрей видел лишь несколько раз в жизни, чтобы люди из его спортивной команды просили их разгрузить, и вот тогда этих ребят быстро разгружали всем коллективом, потому, что все знали, если уж друг попросил, значит его рубеж прочности действительно исчерпан.

У иностранных туристов все по-другому. С одной стороны они хотят экстрима и знают на что идут, а с другой, заплатив деньги, пытаются получить удовольствие, особо не напрягаясь. И еще, как правило, им глубоко наплевать на товарища, который идет рядом. Они в коллективе, но каждый сам по себе.

Да, подумал Андрей, поход с рюкзаками и палатками по Якутии – это вам не горящие туры в Чехию из СПб http://www.mindtrip.ru/goryashhie-tury-v-chexiyu от турагентства «Путешествие с умом».

Итак, взяв дополнительный вес, Андрей не спеша, привычной пружинящей походкой зашагал вниз.

В начало >>>

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий