Новости горнолыжных курортов » Телекабина Грименц-Зинал: внетрассовое катание

Телекабина Грименц-Зинал: внетрассовое катание

На самом деле и Зинал и Грименц уже давно, и без особого шума, заработали себе репутацию среди лыжников, которые любят лучший швейцарский снег в сочетании с более аутентичной жизнью вокруг.С одной стороны на их улицах можно увидеть много лыжников с широкими лыжами на плече, при этом имейте в виду, что вы находитесь в месте, где снежный порошок находится в пределах досягаемости для каждого.

Тут нет необходимости делать тяжелые заброски по крутым склонам, чтобы найти наилучший павдер. Во всяком случае, тенденция, появившаяся несколько лет назад, когда начались навязчивые поиски лучших склонов, подальше от суеты районов, близких к подъемникам, к этим местам не относится.

Область имеет одни из лучших мест для внетрассового катания. В один день вы можете найти, что все уже перепахано к полудню, а на следующее утро проснуться и все будет девственным для тебя одного. И это рядом с подъемниками!

Но все же небольшие группы уже начинают кататься на немного более отдаленных склонах. Из-за этого нового направления – поиска фрирайда, появляются горные гиды, которые ведут лыжников в полностью нетронутые долины в любое время суток.

Одним из этих маршрутов, пожалуй, самым известным, является тот, что начинается в конце подъема, куда вас доставляет креселка Corne de Sorebois, на одноименную вершину 2896 м. Мы в середине двух станций. Оказавшись наверху, вы должны остановиться и посмотреть на то, что вас окружает. Вы находитесь прямо в середине «императорской короны» – пять вершин высотой более 4000 метров вокруг Зиннал. Чуть дальше Церматт и его 30 000 гостиничных мест, но вместо этого вы тут прислушиваетесь к тишине. Отсюда гид проведет вас к Лак де Мойри / Lac de Moiry, одному из самых красивых маршрутов и лучшему павдеру.

Этот маршрут довольно легкий, широкие открытые пологие склоны, заснеженные метровым пухом. Спустившись в плотине, вам придется пройти по её стене, и если подойдете близко к краю и посмотрите вниз, то у вас может закружиться голова. Далее по пастбищам и тропам, заваленным снегом, спускаемся к Грименцу.

Плотина Лак де Мойри.

Плотина Лак де Мойри. В конце вы видите изогнутую конструкцию стены плотины, по которой должно пройти, чтобы продолжить путь до Грименца.

На лыжах по плотине Лак де Мойри.

На лыжах по плотине Лак де Мойри.

Спускайтесь за стеной, чтобы попасть в Грименц.

Спускайтесь за стеной, чтобы попасть в Грименц.

Схема трасс Зинал – Грименц:

Начало статьи.
Окончание.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий