Новости горнолыжных курортов » Телекабина Грименц-Зинал: объединение швейцарской глубинки

Телекабина Грименц-Зинал: объединение швейцарской глубинки

С объединением этих двух курортов, соединяются не только обширные области трасс, но и появляется доступ к одному из самых аутентичных районов Швейцарии, имеющему свои традиции и архитектуру, и до сих пор сохраняющему очарование, которое особенно очевидно во время прогулок после хорошего дня катания на лыжах в окрестных горах.

Грименц

Грименц

Есть два способа, чтобы покататься на лыжах в Швейцарии. Один из них, это поймать распродажу на авиабилеты, прилететь в Женеву и поехать на курорт, который вам предоставило турагентство. Да, вы уже были в Швейцарии, но, конечно, если вы отправитесь завтра в Австрию – вам будет казаться, что это почти тоже самое.

Есть другой способ, это опять же поймать  дешевый авиарейс, высадится в Женеве и поехать в “деревенский курорт”, который очень сильно отличается от курорта, возле которого разместили жилой район, понастроили отели и заполнили их людьми.

И это то, что отличает швейцарские курорты от других направлений в Альпах. Вот что должно быть причиной того, почему вы едете в Швейцарию. Чтобы увидеть эти старые дома, почувствовать этот запах мокрой древесины на улицах, чтобы прогуливаясь по улицам слышать звук сверчков и шаги местных жителей. Это все находится вдали от больших французских или австрийских курортов, заполненных англичанами и русскими, предпочитающими больше ресторанные террасы, чем  спуски по склонам.

Улицы Грименца

Улицы Грименца

В Грименце есть и многое другое. Это дома начала двенадцатого века, на улицах настолько узких, что их деревянные крыши касаются друг друга. Это защищает от холода и ветра. У них есть вина с древними традициями, есть бары с бочками, которые были сделаны незадолго до Французской революции. Бочки, прямо из которых можно пить «vin du glaciar» –  вид сладкого вина, типичного для региона. На самом деле мы находимся в одном из самых высоких винодельческих регионов в мире. После сбора урожая, вино разливают не в бутылки, как везде, а непосредственно в эти старые бочки. Вам стоит это попробовать – нет более верного места!

Одни люди этого города долины Вале выглядят в эти дни обеспокоенными. Другие, откровенно счастливыми. Причина в том, что появилась новая канатная дорога, связывающая лыжные склоны этого города с Зинналом.

Некоторые надеются увидеть процветание. Другие видят много людей и изменения в их привычках. Они видели, как другие регионы изменились в течение нескольких лет и не хотят, пройти через это.

Дома в Гриментце поддерживаются в традициях деревянного зодчества.

Дома в Гриментце поддерживаются в традициях деревянного зодчества.

Следует иметь в виду, что этот город, который находится всего в 110 километрах от Женевы, до середины прошлого века был стойбищем кочевников, переселяющихся туда-сюда – куда идет их скот. Летом они собирались на высокогорных пастбищах гор, а зимой отправились в долину Роны. В 1955 они построили асфальтированную дорогу, после чего начал появляться приток людей снаружи. Они говорят, что согласно их книгам по истории народа, в том году был проведен первый смешанный брак. То есть, впервые кто-то женился из-за пределов долины …!

Из-за этого шоссе в регион пришел туризм, и некоторые бизнесмены, которые заявили, что они будут строить эти трассы для отдыха лыжников и область должна быть открыта для всех.

На новую канатку, которая должна будет открыться 21 декабря, потрачены колоссальные 19.5 млн. евро. Её длина равная 3,5 км, будет не только на третьем месте по длине в Швейцарии, но, и что более важно, она соединит курорты Зинал и Грименц и сформирует область катания со 120 км трасс, плюс еще 100 км, до которых можно добраться на бесплатном автобусе.

Тенденция объединений курортов сейчас на подъеме в Швейцарии. Только этой зимой были объединены Ароза и Ленцерхайде, а также Брюсон и Вербье.

Это решение не имеет альтернатив. Малые курорты в Швейцарии понимают, что они должны объединиться, чтобы выжить. Например, здесь же не далеко есть небольшой, но известный курорт, Супер Ст.Бернар / Super St. Bernard, который пришлось закрыть на неопределенное время, потому что там не стало лыжников.

Типичный турист хочет иметь «под боком» и аутентичную деревню, но и большой регион катания, чтобы провести неделю, не повторяясь, лишний раз на одних и тех же трассах. Но что, если ему дают то и другое? При объединении обоих курортов, власти этих двух регионов посчитали, что они приняли верное решение.

Схема трасс Зинал – Грименц

Продолжение (внетрассовое катание в регионе).

Окончание.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий