Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Зимние X-Game отменены в Европе? Проведем свои!

Зимние X-Game отменены в Европе? Проведем свои!

Решение организаторов зимних экстремальных игр X-Game не проводить их в следующем сезоне вне пределов США вызвало полное недоумение и совершенно уместную негативную реакцию, как у руководства европейских курортов, на которых игры должны были проводиться, так и у множества предполагаемых спортсменов-участников соревнований и спортивной общественности.

6-е по счеты летние и зимние игры X-Games в 2014 году были запланированы в том числе во французском Тине, Фос-ду-Игуасу в Бразилии, в Германии в Мюнхене и в Барселоне в Испании. Однако в прошлый четверг совершенно неожиданно для всех сайт ESPN объявил, что зимние X-Games в 2014 году не будут проводиться за пределами США, мотивируя это решение нехваткой денежных средств.

“Это очень печально и совершенно неожиданно”, сказала менеджер соревнований на курорте Тинь, Мелани Турлек.

Директор курорта, Себастьян Мерижнаргуз, ведет переговоры со своими юристами, поскольку контракты на проведение игр 2014 были подписаны, и теперь Тинь смотрит на правовую сторону проблемы.

Можно понять людей в туристическом офисе Тиня, которые были контужены и ошеломлены этой  новостью. Подготовка к этому событию в марте следующего года шла полным ходом.

“Мы не имели абсолютно никакого представления и вели переговоры, чтобы продолжить  событие в 2015 и 2016 годах”, добавила Мелани Турлек.

“В целом экономика этих событий не обеспечивают устойчивого будущего пути”, сказано в коротком заявлении ESPN.

Долгое время считалось, что бренд был заинтересован в расширении и развитии по всему миру.

Более в 150 спортсменов собираются принимать участие в 8 дисциплинах в Тине.

Это было крупнейшее ежегодное европейское событие среди зимних видов спорта, уступающее по масштабу только зимним Олимпийским играм и Чемпионату мира по горнолыжному спорту, хотя последние проводятся каждые 4 года и 2 года соответственно.

600 человек работали на играх в Тине в 2013 году, в том числе 460 аккредитованных журналистов из 20 стран.

Событие освещалось 18,5  часа в течение недели в прямом эфире на одном только телевизионном канале CANAL +, а всего имело более чем 6000 часов телевизионного вещания в 180 различных странах.

В Тине за 3 дня игры посетили 117 000 зрителей. Это была самая оживленная неделя сезона на курорте.

Трудно поверить, что такое мероприятие могло не окупаться. Многие люди в мире называют решение американцев не иначе как позором и стыдом.

Тинь упорно трудился, чтобы провести Игры в 2014 и обещает, что несмотря ни на что, он проведет какое-то аналогичное мероприятие в марте следующего года.

“Мы определенно проведем мероприятие, так как мы должны предложить что-то для наших посетителей и сторонников. У нас что-то наверняка будет, и мы будем в норме”, сказала Мелани Турлек.

Что ж, как говорится “нет худа без добра”, и возможно Европа впишет новую страницу в историю развития экстремальных зимних видов спорта и проведет собственный вариант X-Games, без оглядки на заокеанских боссов.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

2 комментариев к записи “Зимние X-Game отменены в Европе? Проведем свои!”

  1. Анна Пяткина пишет:

    Не ожидала такого поворота событий от США. Страна меня очень удивила отменой Олимпийских Зимних X-Game игр.

  2. Людмила пишет:

    Я считаю, что так как была проведена такая масштабная подготовка, то обязательно нужно провести в Европе свои Игры в 2014 году. Это порадует всех поклонников зимних экстремальных видов спорта.

Оставить комментарий