Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Женский слоупстайл: Канада США Канада

Женский слоупстайл: Канада США Канада

Канада США Канада – именно так распределились места на подиуме Олимпиады в Сочи у женщин в лыжном слоупстайле.

Золото - Дара Хоуэл (Канада) 94.20
Серебро - Девин Логан (США) 85.40
Бронза - Ким Ламарр (Канада) 85.00
4. Анна Сегал (Австралия) 77.00
5. Эмма Дальстрем (Швеция) 75.40
6. Юкки Тсубота (Канада) 71.60

Канадка Дара Хауэлл, в центре, Девин Логан (США), слева, и Ким Ламарр Канада. Фото: Рейтер / Анди Вонг.

19-летняя Хоуэлл казалась, была в недоумении после слов о ее победе:

“Это действительно удивительно. Там было очень много хороших гонщиц, и я должна была ждать до конца, но я вышла на первое место. Это самый лучший момент в моей жизни”, сказала она.

Ламарр сказала, что она даже и не рассчитывала на подиум:

“Я знала, что это возможно, но я не ставила его в качестве моей основной цели. Я просто хотела, попасть в финал, а затем посмотреть что будет дальше”.

Этот вид спорта является одним из 12 видов, включенных в олимпийскую программу в этом году. И это здорово, что такой очень зрелищный вид стал частью олимпийской программы. Даже у женщин, прыжки и трюки которых значительно уступают по сложности мужским, выступления в лыжном слоупстайле очень впечатляющи.

К сожалению, не обошлось в финале без травм. Еще одна канадская спортсменка с явными японскими корнями Юкки Тсубота на последнем трамплине во второй попытке метра два не долетела до перегиба при приземлении и упала на плоскую верхнюю вторую часть трамплина. Бригада скорой помощи унесла её на носилках с трассы. Спортсменка получила травму челюсти и была доставлена в больницу. По результатам первой попытки она заняла 6-е место.

Напомним, что россиянка Анна Миртова в финал не попала, так же как и фаворитка соревнований Кая Турски, о чем подробнее мы писали здесь.

Таким образом, канадская сборная пока занимает первое место по количеству медалей на Олимпиаде, их у неё 9, из них 4 золотых. На втором месте сборная Нидерландов с тремя золотыми и 7 всего. Россия в этом списке пока находится после Норвегии, США и Германии на 6-м месте с 6 медалями, одна из которых золотая.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий