Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Женским этапам Кубка мира в Киллингтоне дан зеленый свет

Женским этапам Кубка мира в Киллингтоне дан зеленый свет

По иронии судьбы в то время как Бивер Крик был вынужден отказаться от проведения соревнований Кубка мира по погодным условиям, в Киллингтоне, расположенном на Востоке США полно снега и курорт уже объявил, что гарантирует организацию этапов Кубка у женщин.

На трассе Суперстар в Киллингтоне много снега

В этом году любители горных лыж на Востоке Соединенных Штатов могут быть счастливы. Киллингтон одержал победу над Бивер Крик. В то время как гламурный курорт в Колорадо был вынужден отказаться от проведения мужских этапов Кубка мира по скоростному спуску, слалому гиганту и супер джи, комплекс в Вермонте (Новая Англия, США), на Востоке заявил, что у них не просто много снега, а на самом деле сейчас они являются тем курортом,  который имеет снега больше всех в стране.

Традиционно курорты на Востоке страны больше всех страдают от отсутствия снега. Несмотря на то, что температуры там держаться на очень низких отметках, но осадки у них как правило выпадают не часто, в отличие от основных зимних курортов Колорадо или штата Юта, где снегопады всегда очень обильны.

В этом году Киллингтону удалось отстоять свое право на проведение этапов Кубка мира у женщин по гигантскому слалому и слалому. Впервые за последние 25 лет восточному курорту было доверено право организовать гонку “белого цирка”. Тем не менее, все эти месяцы высказывались сомнения по поводу его шансов на проведение соревнований, однако курорт в Новой Англии утверждал, что чувствует себя в безопасности благодаря их обширной и мощной сети искусственного оснежения. И действительно, еще в конце октября они начали производство снега и в настоящее время имеют очень хорошую базу.

В тоже время именно в этот год Бивер Крику пришлось отменить свой этап, чего  на самом деле не происходило много лет, с 1997 года, когда этот курорт появился в календаре FIS, за исключением только одного раза, когда в 2001 году, они были вынуждены отменить соревнования.

Напомним, что в Бивер Крик Кубок мира должен был пройти в выходные с 2 по 4 декабря . По иронии судьбы после объявления об отмене на следующий день из-за сильной метели было прервано сообщение на магистрали I-70, соединяющей Денвер с несколькими крупными зимними курортами Колорадо. Менеджмент курорта заявил, что

“Хотя мы уже видим позитивные изменения и прогноз хороший, но нам не хватает времени, чтобы от сегодняшнего дня ​​и до первого дня тренировок все подготовить и настроить на трассе скоростного спуска и в зоне финиша”.

В Киллингтоне соревнования намечены на неделю раньше, на следующие после ближайших выходные 26 и 27 ноября, но ситуация у них намного лучше. FIS уже дал добро трассе Superstar, на которой начали делать  снег с конца октября. В отличие от Колорадо, который всегда больше полагаться на щедроты матушки природы, так как она никогда не оставляла их без снега, Киллингтон никогда не ожидал милостей с неба, поэтому начал оснежение несколько недель назад. Кроме того, в настоящее время у них одна из самых мощных систем искусственного снега в США. В 2015 году этот курорт станет первым, открывающим сезон Кубка мира в стране, выиграв такое право у Арапахо и Лавленд, которые традиционно являются борются за эту честь.

В Киллингтоне этап Кубка мира по горным лыжам пройдет впервые в штате  Новая Англия с 1991 года, когда соревнования Кубка принимал Ватервилль в Нью Гемпшире.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий