Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Зельден: в составе французской команды Аделин Бод и Габи Ривас

Зельден: в составе французской команды Аделин Бод и Габи Ривас

Основной состав сборной Франции в альпийских дисциплинах для участия в ближайшие выходные на австрийском леднике был окончательно определен.
Список участников первых в Олимпийском зимнем сезоне соревнований, которые пройдут в эти выходные в Зельдене для сборной Франции был окончательно сформирован сегодня, в понедельник утром после заключительного заседания на леднике в Тине.

Аделина Бод возвращается в команду

У женщин, Аделина Бод будет участвовать в гонке. Спортсменка из Ле Же получила травму колена в марте, после реабилитации она сейчас находится в хорошей форме и отметила свое возвращение в команду в субботу. В воскресенье вечером, тренерский состав дал ей «зеленый свет». Правда, она будет участвовать в Зельдене как получившая временный «карт бланш», поскольку у неё все еще есть время, чтобы найти свою лучшую форму. Тем не менее, это не помешало ей воспринять такое решение с энтузиазмом.

Из-за погоды, провести полноценный отбор на трассе не удалось. Пришлось бросать жребий, в результате из еще троих претенденток на участие в первой гонке сезона в протоколе оказались две спортсменки, получившие это право. Дженнифер Пиот и Клара Дирез выиграли свой билет в Австрию (в субботу, 26 октября), а вот Романе Мирадоли не повезло, она на первый этап Кубка мира не поедет.
Напомним, что в связи с травмой колена Корали Фрассе-Сомбе, которая была в основном составе, будет вынуждена пропустить сезон (подробнее мы писали здесь).

У мужчин, десятый и последний билет в Зельден получил Габриэль Ривас, победитель гигантского слалома на Кубке Америки в Ушуайя. Это будет его первый старт в этой дисциплине на Кубке мира.

Итак, состав французской сборной на этапе в Зельдене.

Женщины : Уорли / Worley, Мармоттан /Marmottan, Бариоз / Barioz, Барзет / Barthet, Бертран / Bertrand, Бод / Baud, Пиот / Piot, Дирез / Direz.

Мужчины: Пинтуро / Pinturault, Фанара/ Fanara, Мисилье /Missillier, Ричард / Richard, Февр / Faivre, Де Тессьер / De Tessieres, Фрей / Frey, Гранже / Grange, Мермилод-Блонден / Mermillod-Blondin, Ривас / Rivas.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий