Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Зеби Гайгер о значении Олимпиады-2014 в Сочи для фристайла

Зеби Гайгер о значении Олимпиады-2014 в Сочи для фристайла

2014 год будет премьерным олимпийским годом для программы фристайла. Немецкий фристайлист Зеби Гайгер один из немногих слоуп-стайл фристайлистов Германии, который надеется побывать в Сочи.

В интервью Зеби Гайгер рассказал, что после включения фристайла в олимпийскую программу помощь со стороны федерации лыжного спорта Германии фристайлистам значительно увеличилась. Спортсменам были оплачены спортивные сборы. Летом на сборах проводятся силовые тренировки и отрабатываются трюки с помощью прыжков в воду. Зимой в тренировочном лагере фристайлистам был предоставлен в пользование отдельный кикер и для быстроты перемещения – снегоход. Однако это ничтожно мало, если вспомнить о том, что в США всю зиму спортсмен имеет возможность тренироваться полтора часа со снегоходом и на кикере.

Зеби Гайгер отметил, что Германия не является ведущей страной в мире по слопи-фристайлу. Есть более сильные страны – США, Швейцария, Франция, Норвегия, где национальные лыжные федерации раньше начали поддерживать фристайл. Но немецкие спортсмены много тренируются и быстро прогрессируют. Сам Зеби Гайгер, как многие фристайлисты, участвовал в коммерческих съемках фильмов о фристайле, но в предолимпийский сезон отказался от этого, так как невозможно сочетать активное выступление на соревнованиях и съемки. Гайгер высказал уверенность в том, что Олимпиада-2014 покажет единство духа фристайлистов всего мира. Спортсмен надеется поучаствовать не только в Олимпийских играх 2014 года в Сочи, но и в следующей Олимпиаде через 4 года.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

4 комментариев к записи “Зеби Гайгер о значении Олимпиады-2014 в Сочи для фристайла”

  1. Слава пишет:

    фристайл сам по себе очень красивый спорт, мне кажется что самое необычное в нем то, что такое вытворять будет не каждый человек!

  2. РоманБ пишет:

    Ну, каждый спортсмен должен мечтать о том, как бы стать олимпийский чемпионом. А этот вид спорта – очень зрелищный, рад, что он будет в Сочи представлен.

  3. Ольга пишет:

    Правильно сделал Зеби Гайгер, что отказался от съемок. Нужно всецело настроиться на соревнование и на победу.

  4. Ludmila пишет:

    Я тоже считаю, что такой красивый и интересный вид спорта, как фристайл, заслуживает большего внимания. Но здорово то, что его все-таки включили в олимпийскую программу, теперь мы все сможем в Сочи в 2014 году полюбоваться успехами и достижениями спортсменов-фристайлистов.

Оставить комментарий