Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Завершен этап Кубка мира по параллельному слалому в Москве

Завершен этап Кубка мира по параллельному слалому в Москве

Только что в Москве на ночной сноубордической трассе в Крылатском завершился этап Кубка мира по параллельному слалому у мужчин и женщин. К сожалению никто из российских спортсменов не смог пробиться даже в полу-финальные заезды.

Natalia Soboleva (RUS) competes at PSL WC MoscowГлавных фаворитов российской сборной у женщин, сначала Алену Заварзину в 1/8 финала, а потом и Екатерину Тудегешеву в 1/4 обошла на финише представительница Чехии Эстер Ледечка, которая в итоге в малом финале победила австрийку Клаудиу Рейглер и заняла третье место. Победу в финале вырвала у своей соотечественницы швейцарка Патриция Кюммер. Второе место досталось Ладина Дженни. Всего в соревнованиях приняли участие 4 россиянки, помимо Заварзиной и Тудегешовой это были Н.Соболева и Е.Илюхина.

В интервью после своих неудачных заездов Алена Заварзина посетовала на то, что трасса была очень короткая – всего 16 секунд, а Екатерина Тудеешева сказала, что конечно очень расстроена, но сделала все что могла, ей не повезло с соперницей, которая оказалась очень сильной и что все россиянки готовились очень серьезно, однако не получилось, уровень соревнований был очень высок.

У мужчин также принимали участие четверо россиян: В.Вайлд, К.Шипилов, А.Соболев, С.Детков. Двухкратный Олимпийский чемпион Вик Вайлд в 1/4 финала уступил итальянцу с явно австрийскими корнями Рональду Фишналлеру, который в итоге победил в финале соревнований. Второе место занял австриец Бенджамин Карл, а третье словенец Рок Маргуч.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий