Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Вторая медаль у Алексея Бугаева на Паралимпийских играх в Сочи

Вторая медаль у Алексея Бугаева на Паралимпийских играх в Сочи

Сегодня утром горнолыжники мужчины разыграли медали в супер-гиганте. В категории стоя россиянин Алексей Бугаев завоевал бронзу – это его вторая медаль на Паралимпиаде в Сочи. Первую, серебряную он выиграл вчера в скоростном спуске.

Алексей Бугаев. Сочи 9 марта 2014.

Первым снова, как и в скоростном спуске вчера, пришел на финиш австриец Маркус Зальхер, показавший лучшее время дня – 1:20.92 и таким образом ставший двухкратным паралимпийским чемпионом. Серебро досталось его соотечественнику Матиасу Ланцингеру, который на 41/100 секунды финишировал позже лидера. Время Алексея Бугаева было 1мин. и 22.30 сек. (+1.38).
Александр Ветров финишировал на 11-м месте 1:26.36 (+5.44). Александр Алябьев с дистанции сошел.

Всего в этой дисциплине участвовал 31 спортсмен.

В категории супер-гигант, мужчины с нарушением зрения, участвовало два россиянина, Иван Фанцев и Валерий Редкозубов, занявшие соответственно 5-е и 6-е места. Золото выиграл Якуб Крако из Словакии, серебро у Марка Батум (США) и бронза досталась Мак Марку (Канада).

В категории супер-гигант, мужчины сидя, как и в скоростном спуске, россияне не принимали участие. Золото и серебро выиграли японские спортсмены соответственно Акиро Кано и Тайки Мори. Бронза досталась американцу Калебу Бруссо. Из 31 спортсмена участника в этой категории до финиша сумели доехать лишь чуть больше трети – 12 человек.

Что особенно обидно, несколько спортсменов с призовым временем сошли буквально на последних перед финишем воротах. Среди них оказался и знаменитый канадец Джош Дюк, завоевавший вчера в скоростном спуске серебряную медаль и являющийся единственным в мире спортсменом без ног, делающим бэкфлип на монолыже сидя.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий