Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Возможно титул королевы этого Кубка мира для Линдси Вонн будет последним

Возможно титул королевы этого Кубка мира для Линдси Вонн будет последним

Если, наконец, ей удастся выиграть в этом сезоне Большой хрустальный глобус, то как сказала Вонн для неё он возможно будет последним. В таком случае американская звезда заявила, что в следующем году она уже не будет участвовать в дисциплине гигантский слалом.

Italy Alpine Skiing World CupПосле установления нового рекорда по количеству побед, когда в субботу 23 января Вонн выиграла скоростной спуск и затем на следующий день выиграла супер-гигант, звезда горнолыжного спорта из США объявила, что вполне вероятно, что в следующем сезоне не будет участвовать в слаломе-гиганте, сосредоточившись исключительно на двух скоростных дисциплинах. Подобные решения принимали многие спортсмены-гонщики ближе к концу своей карьеры, или когда для какой-то причине сталкивались проблемой участия в технических дисциплинах.

Однако главной целью в этом сезоне для Линдси Вонн является завоевание своего пятого титула королевы Кубка мира, что для неё стало более чем реальной целью после того, как она в эти выходные сместила с первой строчки Лару Гут после двух подряд побед в Кортина д’Ампеццо. Тем не менее, швейцарская горнолыжница может оказаться для американки довольно крепким орешком и особенно в таких дисциплинах как супер-гигант и гигантский слалом может бросить вызов Вонн, или по-крайней мере будет оказывать на нее сильное давление до конца сезона.

Линдси Вонн выиграла свой последний титул в 2012 году. В следующем году она получила травму в супер-гиганте на этапе Кубка мира в Ленцерхайде, после которой последовали две операции на колене практически одна за другой, что помешало ей участвовать в двух подряд сезонах, а также она была не в состоянии защитить свою олимпийскую медаль и поучаствовать в Олимпиаде Сочи-2014.

Вонн прокомментировала свои успехи в этот уик-энд изданию Нью-Йорк Таймс, заявив, что для неё этот год пока складывается очень хорошо и ей вполне по силам завоевать титул в гиганте, а если, наконец, осуществляется её мечта завоевать пятый Большой Хрустальный глобус, то она будет более чем счастлива,

“В этом году у меня есть хороший шанс, но в следующем году я не знаю, смогу ли я продолжать участвовать в гиганте. Дисциплина требует много энергии и трудна для моего колена. Кроме того, если я не буду участвовать в GS, то смогу больше отдыхать между гонками и тратить больше времени на сон. Выиграв пятый Кубок мира в общем зачете, я бы была очень счастлива”.

Кроме того, ведущая гонщица горнолыжной сборной США также имеет ввиду еще одну цифру, а именно 86. Это количество побед, одержанных шведом Стенмарком, и Вонн также была бы совсем не прочь преодолеть этот барьер. И многие считают, что она хочет сделать это в ближайшее время. Количество побед, которые она одержала после возвращения после двух операций говорит о безжалостном темпе ею взятом. По возвращении в «белый цирк» в этом году у неё было 59 побед, а после этих выходных в Кортина ей осталось одержать всего 11 побед, чтобы превзойти достижение Стенмарка. Таким образом, ей вполне по плечу сделать это в следующем сезоне, но в том темпе, который взяла Вонн будет не удивительно, что уже этой зимой рекорд легендарного шведа может оказаться у неё в копилке.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий