Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » В женском ски-кроссе подиум на 2/3 канадский

В женском ски-кроссе подиум на 2/3 канадский

Именно Канада была той страной, которая, пожалуй, больше всех добивалась включения ски-кросса в программу Олимпийских Игр. И именно Канада заплатила самую дорогую цену за это, когда почти два года назад в Гриндельвальде на этапе Кубка мира по фристайлу на трассе ски-кросса погиб 29-летний канадец Ник Зорич.

Поэтому Канада наверное по праву заняла 2/3 подиума на Олимпиаде в Сочи в дисциплине ски-кросс у женщин. Сегодня сразу две канадские спортсменки завоевали две олимпийские медали: золото выиграла Мариэль Томпсон, и серебро – Келси Серва. Бронза досталась Анне Холмлунд из Швеции.

Одни из главных претенденток на награды Офелия Давид из Франции и Фанни Смит из Швейцарии оказались соответственно на 4-м и 8-м местах.

Во время гонки спортсменам пришлось столкнуться с очень тяжелыми погодными условиями, особенно на первых этапах квалификации, и до ¼ финала, когда над трассой висел густой туман, затем у финальным заездам понемногу рассеявшийся. И конечно самую главную сложность представляла сама траса тяжелейшая как по многообразию технических элементов и трамплинов, так и по состоянию снега.

Далеко не всем удалось без потерь доехать до финиша. На этапе 1/8 финала две спортсменки сильно травмировались и были эвакуированы на надувных акьях бригадами спасателей и врачей. Надеемся, что у них все более менее обойдется и желаем им скорейшего выздоровления.

Начало заезда 1/8 финала с Юлией Ливинской (в желтом). 21.02.2014. Сочи.

К сожалению обе российские спортсменки, участвовавши в соревнованиях не смогли добраться до финала. Анастасия Чирцова выбыла из борьбы в 1/8 финала, а Юлия Ливинская оказалась лишь третьей в своем ¼ финальном заезде и не квалифицировалась в полуфинал, в итоге оказавшись на 11 строчке в итоговом протоколе.По словам двухкратной олимпийской медалистки (серебро в Альбервилле 1992 и бронза в Лиллехаммере 1994) по фристайлу, в могуле, Елизаветы Кожевниковой, «чтобы соревноваться на равных с такими боевыми ски-кросс машинами как Томпсон и Серва, Ливицкой явно требуется добавить мощности».

Ски-кросс, женщины. Зимняя Олимпиада в Сочи.
Итоговое распределение мест:

1 (Канада) Мариэль ТОМПСОН
2 (Канада) Келси СЕРВА
3 (Швеция) Анна ХОЛМЛУНД
4 (Франция) Офелия ДАВИД
5 (Швеция) Сандра НЭСЛУНД
6 (Австрия) Катрин ОФНЕР
7 (Австрия) Катя КРЕМА
8 (Швейцария) Фанни СМИТ

11 (Россия) Юлия ЛИВИНСКАЯ

26 (Россия) Анастасия ЧИРЦОВА

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий