Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » В скоростном спуске супер-комбинации лидеры почти те же

В скоростном спуске супер-комбинации лидеры почти те же

Почти не изменился состав лидеров после скоростного этапа в супер-комбинации у мужчин, которая прошла сегодня рано утром на трассе скоростного спуска в Сочи.

Впрочем, изменения все же есть. Свежеиспеченный Олимпийский чемпион в скоростном спуске, австриец Маттиас Майер оказался на третьем месте с отставанием в 0.37 секунды от лидера гонки норвежца Хьетиля Янсруда, который был третьим в индивидуальной гонке скоростного спуска 9 февраля и завоевал бронзу. Таким образом, они поменялись местами.

А вот на втором месте, которое в прошлой гонке занимал итальянец Кристоф Иннерхофер, ставший сегодня 8-м (+1.04 сек от Янсруда), на этот раз довольно неожиданно оказался спортсмен из Чехии Орнджей Банк (+14/100 сек.), бывший лишь 20-м в воскресенье с отставанием 2 сек от Майера.

Возможно многое объясняет тот факт, что он стартовал одним из первых под 4-м номером и ему удалось показать столь хорошее время пока трасса была почти в идеальном не разбитом и не расплавленном солнцем состоянии.

И действительно, похоже, что состояние трассы и номер старта участника многое определяло. Тот же Боде Миллер (США), который опять считался фаворитом гонки и по результатам тренировочных стартов и по общим соображениям, но стартовавший в конце списка, под 24-м номером, финишировал с отставанием от лидера аж на 1.43 сек, на 12-й позиции. Да и тот же Майер стартовал в середине списка под 14 номером, когда трасса уже была несколько подразбита.

Впрочем Боде совершил ошибку в средней части спуска. Но, хотя была бы трасса вся более однородной и жесткой, возможно и ошибок у спортсменов было бы меньше. В любом случае, когда за бортом более +10 С, можно почти с уверенностью сказать, что первым стартовавшим явно повезло больше.

Еще один фаворит, норвежец Аксель Лунд Свиндаль (№12) также показал далеко не лучшее время, отстав на 7/10 от Янсруда (6-е место). Впрочем он возможно еще поборется за место на подиуме в слаломе.

А вот у слаломиста Ивицы Костелича (7-е место +0.93) по мнению многих, есть неплохие шансы догнать или даже перегнать лидирующую группу в слаломе. Так что интрига супер-комбинации сохраняется. Следите за трансляцией, она начнется в 15:30 по Москве.

Наш Александр Хорошилов (стартовый №3) оказался на 24-й строчке (+2.79 сек). Второй россиянин, Павел Трихичев – 31-й (+3.41 сек.)

Супер-комбинация скоростной спуск, мужчины.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий