Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Удача улыбнулась Хиршеру, завоевавшему золото в альпийской комбинации

Удача улыбнулась Хиршеру, завоевавшему золото в альпийской комбинации

Австриец Марсель Хиршер в воскресенье был объявлен чемпионом в альпийской комбинации на Чемпионате мира по горнолыжному спорту в Вейл / Бивер-Крик после того как он с большим отрывом победил в слаломной попытке. Онджей Банк был эвакуирован в больницу после серьезного падения на финише.

Австрийский горнолыжник Марсель Хиршер стал в это воскресенье чемпионом мира в мужской альпийской комбинации (бывшая суперкомбинация) на Чемпионате по горным лыжам, который проводится на американском курорте Бивер-Крик (штат Колорадо), после того, как он закончил скоростной спуск на тридцатой позиции и выиграл слаломе. 25-летний Хиршер, завоевал свой второй титул чемпиона мира в индивидуальных дисциплинах, после золота взятого им в слалом в Шладминге (Австрия) два года назад, а с учетом победы австрийцев в 2013 году в командном зачете, для него эта победа стала третьей на Чемпионатах мира. Марсель Хиршер является действующим лидером в общем зачете Кубка мира, в которых в этом сезоне он уже выиграл шесть гонок: четыре в гиганте и две в слаломе.

В альпийской комбинации Хиршер оказался впереди горнолыжника из Норвегии Хьетиль Янсруда на 19/100 секунды, который был лучшим в скоростном спуске. Американец Тед Лигети занял третье место и не сумел защитить свой титул чемпиона мира в этой дисциплине, завоеванный два года назад в Шладминге (Австрия).

Хиршер дал Янсруду фору в 3,16 секунды на скоростном этапе и закончил его лишь на 31 месте, которое не давало ему шансов начать слаломный этап в числе первых стартующих и вынуждало стартовать по разбитой трассе после 30 первых гонщиков. Но последовавшая дисквалификация чешского спортсмена Онджея Банка, который получил травму в самом конце скоростного спуска, позволила Хиршеру закончить первый этап комбинации на тридцатой позиции, что дало ему привилегию начинать слалом первым на трассе, находящейся в отличном состоянии. Хиршер воспользовался этой возможностью, чтобы по максимуму нарастить свое преимущество в слаломе. Один за другим, все те спортсмены, кто стартовал позже него, так и не смогли превзойти его результат не только в слаломе, но и в итоговой таблице дисциплины, в которой он оказался на первом месте.

Тяжелое падение перенес Онджей Банк:

Чешский гонщик был эвакуирован в больницу после сильного падения, из-за которого организаторы были вынуждены прервать соревнования на несколько минут. Банк потерял контроль над лыжами непосредственно перед финишем, после прыжка он упал и потерял сознание. Организаторы Чемпионата впоследствии сообщили, что Банк пришел в сознание, но был отправлен в Медицинский центр Вейла для проведения различных тестов и наблюдения за его состоянием.

Янсруд, имевший преимущество в более чем три секунды, в конце концов, вышел на второе место, и таким образом, завоевал свою первую медаль в чемпионате мире после того, как стал олимпийским чемпионом в супергиганте в Сочи 2014 года и бронзовым призером в скоростном спуске в российском городе год назад.

Тед Лигети, двукратный олимпийский чемпион и четырехркатный чемпион мира, добавил в воскресенье себе шестую медаль Чемпионата мира. Американец закончил скоростной спуск на двадцать девятом месте, впереди Хиршера, но также отыгрался в слаломе и сумел подняться на третью ступеньку пьедестала, выиграв бронзу.

Победители двух комбинированных этапов Кубка мира, француз Алексис Пинтуро (Китцбюэль) и швейцарец Карло Янка (Венген), закончили соревнования на пятом и шестом местах соответственно.

Для команды Австрии это третье золото на текущем Чемпионате мира, после двух золотых медалей, завоеванных Анной Феннингер и Ханнесом Райхельтом в супер-гигантах.

Единственный россиянин, участвовавший в дисциплине, Павел Трихичев, занял 24 место с отрывом 3,26 сек. от победителя.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий