Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » У России сразу две медали в параллельном слаломе!

У России сразу две медали в параллельном слаломе!

Сначала бронзу завоевала в параллельном гигантском слаломе российская сноубордистка Алена Заварзина, а через несколько минут её муж американец Вик Вайлд, выступающий за российскую сборную стал олимпийским чемпионом в той же дисциплине у мужчин.

Алена Заварзина побеждает в борьбе за бронзу в Сочи. 19.02.2014.

Алена могла бы побороться и за более высокую награду, если бы не упала во второй попытке в полуфинале в заезде со швейцаркой Патрицией Кумер. Тем более, что в первой попытке Алена выиграла у Кумер 4/100. Однако в спорте не бывает сослагательного наклонения, в итоге Кумер вышла в главный финал и завоевала золото. Серебро досталась японке Тамока Такеуши, которая также упала во второй попытке, облегчив швейцарке путь к победе.Еще две россиянки, Екатерина Илюхина заняла 12-е место, Екатерина Тудегешева – 15-я.

Вик Вайлд. Красная поляна, Сочи. 18.02.2014.

Виктор Вайлд в тяжелой борьбе с соперниками, практически не совершив ни одной серьезной ошибки, сумел с большим отрывом (+2.61 сек. по сумме) победить, как в полуфинале Патрика Бусслера (Германия), так и в финале швейцарца Невина Гальмарини (+2.14), который в итоге стал серебряным призером. Бронза досталась словенцу Жану Коширу.Еще три российских спортсмена, участвовавшие в соревнованиях: Андрей Соболев, Валерий Колегов и Станислав Детков заняли соответственно 9, 19 и 29 места.

Потрясающий успех семьи супругов Заварзина – Вайлд и всей российской сборной! Поздравляем с победой!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий