Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Цурбригген променял Россиньоль на Хед

Цурбригген променял Россиньоль на Хед

Швейцарский горнолыжник Сильван Цурбригген променял дорогой контракт с “Rossignol” на более дешёвый с “Head”.

Спортсмен решил покинуть французский бренд по производству лыжной экипировки, лицом которого он был в течение последних 6 лет,
ради сотрудничества с австрийским производителем спортивного снаряжения, компанией “Head”.

Двукратный победитель этапов Кубка мира по слалому и бронзовый призёр олимпийского Ванкувера в суперкомбинации, ныне пребывающий в тени лидеров швейцарской сборной Дидье Кюша (Didier Cuche) и Беата Фойца (Beat Feuz), променял выгодный контракт с “Rossignol” на гораздо более экономичный с “Head” в надежде “получить толчок в карьере”.

“Россиньоль” (фр. Skis Rossignol S.A.) – французская корпорация, специализирующаяся на производстве лыж, сноубордов, спортивной одежды, креплений, ботинок и прочей экипировки для горнолыжного спорта. Бренд, основанный в 1907 г. Абелем Россиньолем, в 2009 году занимал призовые (не ниже второго) места во всех номинациях рейтинга FIS для компаний-производителей экипировки. Позднее “Россиньоль” был вытеснен с лидерских позиций конкурирующими фирмами “Atomic” и “Head”.

“Хэд” (англ. Head N.V.) – австрийский производитель спортивного инвентаря, одежды, экипировки и оборудования; мировой лидер в производстве горных лыж и теннисных ракеток. Бренд, основанный в американском Балтиморе (1950) местным авиаинженером Говардом Хэдом, изначально специализировался на производстве высокотехнологичных лыж. Инженерами компании в разное время были изобретены система виброгашения и технология контроля устойчивости лыж на большой скорости “Intelligence”.

Фото: Цурбригген (в центре) в окружении руководителей "Head" после подписания контракта в швейцарском представительстве компании

Фото: Цурбригген (в центре) в окружении руководителей “Head” после подписания контракта в швейцарском представительстве компании

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

2 комментариев к записи “Цурбригген променял Россиньоль на Хед”

  1. Danil пишет:

    Может быть он сменил спонсора и по другим причинам, возможно Цурбриггену предложили создавать новую экипировку, но и толчок если он будет в карьере тоже немаловажный фактор.

  2. Анастасия пишет:

    Вот очередной пример из жизни, что не всегда деньги решают все и за всех. Видимо Цурбриггеном двигали другие задачи и цели в момент расторжения столь дорогого контракта на дешевый.

Оставить комментарий