Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Триумф Лары Гут в Бивер-Крик

Триумф Лары Гут в Бивер-Крик

Швейцарка Лара Гут, выигравшая днем ранее гонку в скоростном спуске, снова была неудержима в Бивер Крик на трассе Раптор, но теперь уже и в супер-гиганте. Несмотря на две ошибки в верхней части, она не дала никому шансов себя обогнать.

Лара Гут выигрывает супер-гигант в Бивер-Крик 2013.

С победным временем 1:18.42, она обошла ближайших соперниц австриек: Элизабет Гёргль, занявшую второе место на 0,90 секунды, Анну Феннингер на 0,92 сек. и Николь Хоспль на 1,11 сек. Однако после гонки Элизабет Гёргль была дисквалифицирована за использование лыж, которые оказались шире, чем требовались по регламенту соревнований. Таким образом, состав подиума изменился.

Среди фаворитов гонки, лыжница из Лихтенштейна Тина Вайратер потеряла равновесие после небольшой ошибки и сошла с дистанции, в то время как чемпионка мира в этой дисциплине из Словении Тина Мазе закончила гонку на 14-м месте.

Россиянка Елена Яковлева заняла 44-е место со временем 1:23.96.

Последние пять Кубков мира в супер-гиганте у женщин были выиграны пятью разными лыжницами – Вонн, Maзе, Виктория Ребенбург (Германия), Тина Вайратер (Лихтенштейн) и Анна Феннингер. С добавлением Лары Гут к этому списку, впервые происходит полоса из семи разных победителей с 2007-08 гг. Вчерашняя победа была третьей в карьере Лары Гут в супер-джи.

Для Анны Феннингер, оказавшейся на втором месте после дисквалификации её соотечественницы Гёргль, этот подиум в супер-гиганте стал 10-м в карьере.

Николь Хосп завоевала свой седьмой в карьере топ-3 в супер-гиганте, 4 года спустя, после ее третьего места в Кортина д’Ампеццо.

С 300 баллами за победу в 3 гонках, Лара Гут теперь находится в верхней части таблицы в общем зачете, на 125 очков опережая Анну Феннингер. На третьем месте Мария Хофль Риш со 148 очками.

Следующая гона у женщин состоится сегодня в Бивер Крик на трассе гигантского слалома.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий