Потрясающие по красоте и сложности выступления показали лыжники-мужчины в слоупстайле на Олимпиаде в Сочи сегодня 13 февраля. Все медали увозят с собой представители американкой школы.

Мужской слоупстайл. “Цветочная” церемония награждения. Сочи 13 февраля 2014 г. Спортсмены из США: Джосс Кристенсен, в центре; Гус Кенворт, слева, Николас Геппер, справа.
Лыжный слоупстайл – это один из новых 12 видов олимпийской программы, который проводится в этом году впервые. Очень высоким оказался уровень в этом виде горнолыжных соревнований. Проходной бал в финал оказался равным ни много ни мало – 83.00 балла из 100 возможных. В соревнованиях приняли участие 32 спортсмена из 14 стран мира, в том числе и от нашей страны выступал Павел Корпачев из Екатеринбурга, занявший 28-е место (его лучший бал 46.40 во второй попытке).
В финал прошли 12 спортсменов. Среди финалистов на подиум удалось подняться лишь тем, кто мог уверенно без помарок пройти трассу, сделав при этом два дабл корка и один трипл корк на основных трамплинах. Такого высокого уровня соревнований еще не бывало в мире! Это удалось, троим представителям сборной США.
“Я в шоке”, сказал Кристенсен. “Я безумно рад быть здесь с моими друзьями. Америка, мы сделали это!”
“Это та вещь, о которой вы даже не позволяйте себе думать”, сказал тренер сборной США по фристайлу Скоген Спрен. “Я все еще не верю, что это произошло!”
Если в мужском хафпайпе, американцы, будучи «законодателями мод» в этом виде спорта, не сумели завоевать ни одной медали (о чем подробнее мы писали в этой статье), то в слоупстайле им удалось, что называется, отыграться по полной – они взяли все три.
И справедливости ради надо добавить, что в женском хафпайпе, проходившем вчера, представительницы США завоевали две медали – золотую и бронзовую, соответственно Кейтлин Фаррингтон и Келли Кларк. Серебро досталось Торе Брайт из Австралии.
О женском слоупстайле на Олимпиаде 2014 в Сочи читайте: «Женский слоупстайл: Канада США Канада».
Поздравляем обладателей первых в истории Олимпийских Игр медалей в мужском слоупстайле:
Золото – Джосс Кристенсен, США (95.80)
Серебро – Гус Кенворт, США (93.60)
Бронза – Николас Геппер, США (92.40)
Остальные участники финала, не попавшие на подиум:
4 Андреас ХОТВЕЙТ, Норвегия (91.80)
5 Джеймс ВУДС, Великобритания (86.60)
6 Хенрик ХАРЛАУТ, Швеция (84.40)
7 Александр АУРДЭЛ, Норвегия (81.80)
8 Рассел ХЕНШОУ, Австралия (80.40)
9 Бобби БРАУН, США (78.40)
10 Ойстейн БРААТЕН, Норвегия (66.40)
11 Джозиан УЭЛЛС, Новая Зеландия (60.60)
12 Алекс БОЛЬЕ-МАРШАН, Канада (21.40)
Кстати, баллы возле ФИО участника почти ничего не говорят об истинном ходе событий. Так, последний в списке канадец Алекс Болье-Маршан (21.40) во второй попытке проехал всю трассу почти идеально и сделал два дабл корка, а на последнем трамплине сделал даже трипл корк, но упал при приземлении. И таких спортсменов, которым так не повезло, было несколько. Что, впрочем, нисколько не умаляет значения тех, кто оказался на верху списка, они лучшие из лучших на сегодняшний момент.
Подписка на новости сайта:
Хотите получать дайджест с самыми популярными статьями нашего сайта?
* Отписаться можно в любой момент |