Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Тед Лигети побеждает на открытии Кубка мира в гигантском слаломе

Тед Лигети побеждает на открытии Кубка мира в гигантском слаломе

Действующий чемпион мира и трехкратный в этой дисциплине, а также четырехкратный победитель Кубка мира в Зельдене закончил свой спуск с лучшим временем 2 минуты и 23.88 сек., опередив на 15/100 француза Томаса Фанара и на 17 сотых австрийца Марселя Хиршера.

Атмосфера в Зельдене была, еще более зрелищной. Если в субботу, на женскую гонку, проходившую на трассе, которая расположена на леднике Реттенбах, на высоте 2670 м, поднялись посмотреть 14000 зрителей, то в воскресенье на мужскую гонку пришли 20000. Зельден давно стал классикой открытия Кубка мира и нынешние соревнования проводятся здесь уже в 19-й раз.

Американец Тед Лигети, чемпион мира и Олимпийских игр, выиграл первый страт нового горнолыжного сезона в дисциплине гигантский слалом, с общим временем 2:23.88 (1:12.30 в первом заезде и 1:11.58 – во втором). Французу Томасу Фанара не хватило до первого места 15 сотых секунды, даже несмотря на то, что во второй попытке он опередил Лигети, пройдя трассу со временем 1:11.40. Тем не менее, французу удалось в итоге опередить четырехкратного победителя Кубка мира Марселя Хиршера, который в первом заезде показал второе время 1:12.47, что на было на 16/100 лучше, чем у Фанара.

Для американца эта победа стала 25 по счету в гигантском слаломе, и тем самым, в этом плане, он повторил путь, проделанный швейцарским горнолыжником Михаэлем фон Грюенигеном, но до исторического рекорда всех времен и народов, установленного Стенмарком, с его 46 победами в этой дисциплине, Лигети еще очень далеко.

По данным официального сайта FIS, единственным представителем нашей страны, принявшим участие в этих соревнованиях был Александр Андриенко, 25-летний спортсмен из Мурманска. К сожалению, время, показанное им в первом заезде не позволило ему квалифицироваться во второй заезд, в котором по правилам соревнований могут участвовать только те горнолыжники, которые попали в топ-30 сильнейших после первой попытки.

К участию в первом стартам сезона в Зельдене готовились два россиянина Андриенко и Павел Трихичев. Они начали подготовку непосредственно на снегу в Пицтале, а затем переехали в Зельден. Однако в итоговой таблице FIS почему-то фамилия Трихичева не значится.

В то время пока в Зельдене проходил Кубок мира по гигантскому слалому, два других члена сборной команды России, в том числе и её лидер, победитель прошлогоднего этапа в Шладминге Александр Хорошилов, тренировались на искусственной трассе слалома в Витенбурге (Германия), с целью подготовиться к соревнованиям, запланированным в ноябре в Финляндии. Если позволят снежные условия, группа планирует переместиться в ноябре в Финляндию, для участия в этапе Кубка мира по слалому в Леви, 15 ноября.

Зельден, гигантский слалом, мужчины:

1. Тед Лигети (США) 2: 23.88
2. Томас Фанара (Франция) + 0,15
3. Марсель Хиршер (Австрия) + 0,17
4. Роберто Нани (Италия) + 1.90
5. Алексис Пинтуро (Франция) + 2.01
6. Роланд Лейтингер (Австрия) + 2,81
6. Хенрик Кристоферсен (Норвегия) + 2,81
6. Феликс Нойройтер (Германия) + 2,81
9. Матье Февр (Франция) 2.93 +
10. Виктор Муффат-Жандет (Франция) + 3,09

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий