Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Тед Лигети надеется вернуться в эти выходные

Тед Лигети надеется вернуться в эти выходные

Американец Тед Лигети, обладатель пяти Кубков мира в гигантском слаломе, объявил, что на следующей неделе планирует принять участие в трех гонках, которые должны состояться на его домашнем курорте Бивер Крик, и что он уже оправился от травмы левого запястья, которую он получил две недели назад.

Двукратный олимпийский чемпион (2006 – комбинация в Турине и гигантский слалом в Сочи 2014), трехкратный чемпион мира 2013 года (гигант, супергигант и комбинация) и однократный 2011 года (гигантский слалом) получил во время тренировки 22 ноября травму левого запястья, после чего ему были вставлены в это место четыре фиксирующих стержня. Он заявил, что

“Рука в порядке. Я не совсем уверен, что смогу нормально соревноваться, так как подвижность немного ограничена. Я просто работаю. Я постараюсь выиграть гигант в воскресенье. Всегда я хорошо выступал в супергиганте, который состоится в субботу. Если я смогу принять участие в гонке в пятницу, я уверен, что смогу побороться со специалистами в этой дисциплине”.

Во вторник Лигети принял участие в подготовке к скоростному спуску в Бивер Крик и финишировал вторым с отрывом в 3,73 секунды после норвежца Хьетиля Янсруда, у которого было лучшее время и который продолжает доказывать, что находится в отличной форме. После своей травмы Лигети не смог принять участие в гонке в Лейк Луизе (Канада) в минувшие выходные.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий