Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » "Сюрпризы" квалификации в лыжном слоупстайле у женщин

“Сюрпризы” квалификации в лыжном слоупстайле у женщин

Сегодня в 10 ч. утра в экстрим-парке на Олимпиаде в Сочи прошла квалификация в лыжном слоупстайле у женщин.

12 девушек из 22 участниц смогли квалифицироваться в финал. Главным сюрпризом со знаком минус стал сход действующей чемпионки мира и 4-х кратной победительницы зимних X-Games, одной из главных претенденток на награды – канадки Каи Турски, которая упала в обоих попытках и не набрала необходимое количество баллов.

Еще одним неприятным сюрпризом для российских болельщиков, стал тот факт, что единственная российская участница слоупстайла Анна Миртова из Томска также упала в обоих попытках и оказалась вне финала.

Для квалификации в финал спортсменкам пришлось преодолевать барьер в 70 баллов. Погода в Сочи была пасмурной и из-за большого количества мокрого рыхлого снега на трассе, выпавшего накануне вечером и ночью, некоторые девушки испытывали трудности, как при приземлении, так и при проезде между фигурами. На многих сказывалось также психологическое давление Олимпиады и не все смогли с ним справиться.

Так, во второй попытке Кая Турски допустила довольно досадную ошибку и перед последним трамплином сбросила скорость в результате ей не хватило скорости и последний прыжок приземлила до перегиба, и как следствие падение и низкий балл.

Анна Миртова неудачно приземлилась с падением в первой попытке (17.40 баллов) и, по-видимому, во второй решила идти ва-банк. Довольно неплохо прошла верхнюю джибовую часть трассы, на первом трамплине сделала неплохой прыжок на 360 с уверенным приземлением (на котором она упала в первой попытке), а вот дальше все пошло не так. Она решила на втором трамплине покорить судей и сделать двойной бек-флип, но зашла на более низкий женский трамплин вместо мужского и ей просто не хватило высоты и скорости на втором сальто и она приземлилась на склон на спину. В итоге 21.60 балл и 21 место в списке.

Канадка Ким Ламарр выполняет прыжок во время фристайл слоупстайл квалификации в Сочи в 2014 году на зимних Олимпийских играх в Роза Хутор 11 февраля 2014. Фото: REUTERS / Lucas Jackson

Первые два места в квалификации заняли канадки Дара Хоуэлл 88.80 и Ким Ламарр 85.40. На третьей строчке Кэти Саммерхейс из Велокобритании с 81,40 баллами. Еще две спортсменки «восьмидесятницы» – это еще одна представительница Канады Юкки Тсубота 81.00 и американка Девин Логан 80.40. Замыкает список на 12-й позиции итальянка Сильвия Бертагна с 70.60 баллами.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий