Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Стефан Абпланалп назначен тренером женской горнолыжной сборной США

Стефан Абпланалп назначен тренером женской горнолыжной сборной США

Швейцарский тренер подписал контракт с Американской горнолыжной федерацией о назначении его главным тренером женской сборной по скоростным дисциплинам. Под его руководством будут такие именитые гонщицы как Джулия Манкузо, Стейси Кук, Алис Мак Кенис, и если восстановление пойдет по плану, то и Линдси Вонн.

Швейцарец Стефан Абпланалп назначен тренером горнолыжной сборной США.

После окончания Олимпиады, начинается процесс тренерского ребрендинга не только у специалистов в горнолыжных скоростных видах, но и в технических дисциплинах. Несколько дней назад австрийский тренер Марк Бертхольд перешел в немецкую женскую команду, и вот теперь швейцарец Стефан Абпланалп только что подписал контракт с горнолыжной сборной США.

Его миссия заключается в руководстве американскими спринтерами. Для Абпланалпа, который был в прошлом сезоне тренером норвежской команды, в скоростных видах, и куда он прибыл после ухода из швейцарской команды после того, как провел в ней предыдущие 8 лет, переезд в США можно считать своеобразным «повышением». Тренер ветеран будет теперь иметь задачу консолидировать возрождение команды Ski Team США, члены которой будут участвовать в Олимпийских играх, Кубке мира и чемпионате мира по горным лыжам.

Швейцарец заменит Чипа Уайта, который ушел в отставку после 18 лет пребывания в этой должности. Абпланалпу достался один из сильнейших составов гонщиц «Белого цирка», среди них такие громкие имена как шестикратная чемпионка мира Линдси Вонн и 4-х кратная призерка Олимпийских игр Джулия Манкузо, которых сопровождают также такие, далеко не последние в горнолыжном «табеле о рангах» спринтеры, как Стейси Кук, Линн Смит, Лоуренн Росс, Алиса Мак Кеннис и Джеки Козней. Правда, Мак Кеннис и Вонн и потеряли большую часть сезона из-за травм.

Абпланалп так прокомментировал свое назначение в сборную США:

“Американская сборная, Ski Team является невероятно хорошо управляемой и организованной командой. Входя в Центр Мастерства (Center of Excellence в штате Юта), вам сразу становятся ясны основные ценности. Я восхищаюсь этим, и я намерен использовать все свои знания, чтобы помочь спортсменам добиться успеха”.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий