Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Стартуют Зимние Игры в Новой Зеландии

Стартуют Зимние Игры в Новой Зеландии

Сегодня в Новой Зеландии стартуют Зимние Игры по фристайлу и сноуборду, открывая тем самым начало нового сезона в этом олимпийском году. Лучшие райдеры мира будут бороться за победу и рейтинговые очки, которые позволят спортсменам участвовать в Олимпиаде в Сочи 2014.
Кубки будут разыграны с 16 по 24 августа в Кардона в таких дисциплинах как слоупстайл и хаф-пайп. Также будут проведены соревнования на беговых лыжах, горных лыжах и в керлинге.
В этот раз Зимние Игры в Новой Зеландии имеет как никогда представительные списки участников. Среди них такие лидеры мирового фристайла как Шон Уайт, Тора Брайт, Келли Кларк, Луи Вито и Юрий Подладчиков, а также такие лидеры мирового горнолыжного спорта как Тед Лигети и Боде Миллер.
Всего в Играх будут участвовать 750 спортсменов из 40 стран, включая многих олимпийских чемпионов, чемпионов мира и победителей зимних Олимпийских игр в Ванкувере.
“Игры 2013 является жизненно важной ступенькой на пути к Сочи и важность олимпийской квалификации привлекает всех выдающихся спортсменов в Новую Зеландию”, сказал исполнительный директор Новозеландских зимних игр, Артур Клэп.
“Я ожидаю, что многие из призеров здесь в Южных Альпах, окажутся на подиуме в России в феврале следующего года и это наш шанс увидеть их соперничество из первых рук”.
От России в Кубке по хаф-пайпу будут участвовать трое наших ведущих сноубордистов – Дима Миндруль, Сергей Тарасов и Никита Автанеев под руководством тренера Сергея Тарасова – старшего.
Позднее в этом же месяце в Кардоне пройдет Открытый Чемпионат НЗ по фристайлу с 28 по 31 августа. А в сентябре, с 10 по 13 – соревнования Burton High 5 у сноубордистов в слоупстайле и хаф-пайпе.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

4 комментариев к записи “Стартуют Зимние Игры в Новой Зеландии”

  1. Danil пишет:

    Хотелось бы воочую понаблюдать за соревнованиями, но к сожелению я не такой богатый что бы лететь в Новую Зеландию, интересно транслировать соревнования будут по телевизору?

  2. РоманБ пишет:

    А, ну да, у них же все наоборот… Но как-то в голове не укладывается – зима в августе )

  3. elena пишет:

    Действительно будет на что посмотреть, ведь соберутся самые лучшие спортсмены мира! Обожаю смотреть соревнования по зимним видам спорта!

  4. Alla пишет:

    Зимние игры в Новой Зеландии- большое событие в мире спорта.Хотелось бы узнать, как распределятся призовые места как выступят наши спортсмены.

Оставить комментарий