Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Сразу три медали у россиян паралимпийцев в горных лыжах

Сразу три медали у россиян паралимпийцев в горных лыжах

Сегодня сразу трое россиян-паралимпийцев завоевали медали в горнолыжных дисциплинах в Сочи.

Бронза досталась 26-летней Александре Францевой и её ведущему Павлу Заботину в скоростном спуске в категории спортсменов с нарушением зрения. Александра уступила 4.23 сек. победительнице Генриете Фаркасовой из Словакии. На втором месте Джейн Этиренгтон из Великобритании (+2.73 сек. от лидера).

Серебро в скоростном спуске стоя выиграла Инга Медведева (35 лет), её время 1:32.19 (+1.47 сек). Золото взяла Мари Боше из Франции. Бронза у Элисон Джонс из США (+3.37 сек). Еще одна россиянка, Мария Папулова заняла 5-е место.

Алексей Бугаев. Серебряный медалист в скоростном спуске на Паралимпийских игарх в Сочи. 08 марта 2014 г.

И еще одну серебряную медаль в скоростном спуске стоя завоевал 16-летний горнолыжный «вундеркинд» Алексей Бугаев, который финишировал всего в 6/100 сек от победителя австрийца Маркуса Зальхера. Правда сам он себя вундеркиндом не считает:

«В спорте, я считаю, 5 % – талант, а остальные 95 % достигаются трудом».

В этом заезде Алексей на первых двух отметках был на 0.77 и 0.52 сек быстрее Маркуса, но на последней трети дистанции немного уступил австрийскому спортсмену. Бронза досталась французу Винсан Готье-Мануэль (+0.95). Два других российских спортсмена Александр Алябьев и Александр Ветров заняли соответственно 11-е (+4.35) и 13-е (+5.84) места.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий