Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Сразу несколько швейцарских кантонов хотят провести Олимпиаду в 2026 году

Сразу несколько швейцарских кантонов хотят провести Олимпиаду в 2026 году

Кантоны Западной Швейцарии, в том числе и кантоны Вале и Во вместе, решили начать компанию по подаче региональной заявки на проведение зимних Олимпийских игр в 2026 году.

Швейцария хочет провести Зимнюю Олимпиаду 2026.“Стране нужны проекты, особенно в области спорта, однако не только для элиты, но и для спортсменов любого уровня. И мы хотим добиться роста туристической посещаемости”.

Таковы были слова Жан Филипп Роша, вице-президента федерации лыжного спорта Швейцарии, сказанные им в Лозанне вчера, на старте кампании «Проведем Зимние игры в Швейцарии», которая имеет поддержку пяти кантонов и городов Лозанна и Сьон.

Организаторы подчеркивают преимущества своего предложения, а также тот факт, что уже существует адекватная инфраструктура и, что будут сделаны инвестиции в сумме 1,8 млрд. швейцарских франков (1,6 млрд. евро), из которых Международный Олимпийский Комитет (МОК) предоставит 850 млн.

По самым скромным оценкам, благодаря Зимним Олимпийским играм местная экономика получит как минимум 1,5 миллиарда франков в виде прямых инвестиций, а также еще около 85 миллионов долларов в виде дополнительных налогов, плюс 750 000 дополнительных спальных мест в гостиничном секторе.

Однако вышеупомянутым западным кантонам Швейцарии придется конкурировать с двумя не менее именитыми регионами страны: Граубюнден планирует выдвинуть свою кандидатуру объединившись с Цюрихом, в то время как Берн планирует партнерство с Люцерном и Цюрихом.

Если любой из этих кандидатов выиграет в пред-олимпийской гонке, то это будут первые зимние Олимпийские игры, организованные в Швейцарии после 1948 года, когда спортивное событие такого уровня проводилось на швейцарской земле в Санкт Морице. Этот же город принимал зимнюю Олимпиаду и в 1928 г.

В 1988 году 62% жителей Лозанны отклонили свою кандидатуру в ходе референдума и в 1994 году Олимпийские игры в конечном итоге рошли в Лиллехаммере (Норвегия). Сьон дважды выдвигал свою кандидатуру. Но оба раза проиграл: в 2002 году Игры отправились в Солт Лейк Сити, а в 2006 году в Турин. Три года назад 52,7% жителей кантона Граубюнден также отклонили заявку.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий