София Годжа выиграла супер в Валь д’Изере

На следующий день после победы в скоростном спуске итальянка София Годжа выиграла супергигант на этапе Кубка мира в Валь-д’Изер в воскресенье. Юлия Плешкова финишировала 18-й.

Уик-энд Софии Годжи в Валь-д’Изере, где проходил первый этап Кубка мира по горным лыжам во Франции, прошел идеально. Итальянка выиграла супергигант в это воскресенье после победы накануне в скоростном спуске. Это уже её пятая победа в сезоне. Напомним, что Годжа сделала великолепный хет-трик в Лейк Луисе (Канада) в начале декабря, добившись двух побед в скоростном спуске и третьей в супер-гиганте.

Наконец-то в топ-3 вернулась норвежка Рагнхильд Мовинкель. Отставание от Годжи +0,33 секунды позволило занять ей второе место. Итальянка Елена Куртони (+0,51) замкнула подиум. Мовинкель не поднималась на подиум Кубка мира с февраля 2019 года, дважды серьезно повредив колено.

valdiser-superG

Четвертое место у Федерики Бриньоне. Таким образом, сразу три итальянки попали в топ-5.

Пятое место заняла американка Микаэла Шиффрин (+ 0,75). Годжа, поднявшаяся на вершину общего зачета Кубка мира в субботу, воспользовавшись отсутствием Шиффрин в скоростном спуске, увеличивает свое лидерство в гонке за большой «Хрустальный глобус». На текущий момент у Годжи 635 очков, у Шиффрин 570, на третьем месте Петра Влхова – 340.

Единственная россиянка, соревнующаяся в скоростных дисциплинах, Юлия Плешкова (+1,56), занявшая 18 место, подтвердила лучшее достижение в своей карьере на Кубке мира (ее лучшим показателем на данный момент было 18-е место в Санкт Антоне в супер-гиганте в январе этого года).

Во вторник и среду Кубок мира отправляется в Куршевель, где запланированы две гонки гигантского слалома.

Подписка на новости сайта:

Хотите получать дайджест с самыми популярными статьями нашего сайта?

Ваш E-mail:


* Отписаться можно в любой момент

Оставить комментарий