Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Слалом в супер-комбинации: сюрпризы Олимпиады продолжаются

Слалом в супер-комбинации: сюрпризы Олимпиады продолжаются

Главным и весьма ожидаемым сюрпризом для многих стала сочинская погода, превратившая снег в мягкую кашу. Ну, а что вы хотите, это же Сочи, а не заполярный Кировск.

А еще очень сложной оказалась и сама постановка трассы, которую организовывал знаменитый хорватский тренер Анте Костелич, отец Ивицы Костелича. Его слаломные трассы всегда отличаются своей аритмичностью и повышенной сложностью.

Что интересно, лучше всех по времени эту трассу слалома прошел человек, который занял итоговое 5-е место. Это мало кому известный 23-летний словак Адам Зампа (его время 50.11 сек.), который и в Кубке мира-то стал попадать в 20-ку всего год назад. Можно конечно сказать, что ну да он шел под №2, по идеальной, не разбитой еще трассе и т.д. и т.п. Но по ней многие шли, тот же Ондржей Банк, бывший вторым после скоростного спуска, стартовал 4-м с запасом более 2.5 сек по сравнению с Зампа и пришел на финиш проиграв ему почти 3.5 сек. Или те же почти сошедший, но вернувшийся Хорошилов (№3), и не почти, а сошедшие Кильде (№4), Макс Франц (№5). В общем, словак Зампа оказался лучшим в слаломе комбинации, и это стоит отметить.

Олимпийский чемпион Сандро Виетта (Швейцария) на трассе слалома в супер-комбинации.

Тем не менее, не обошлось и еще без очередной сенсации. Олимпийским чемпионом в супер-комбинации стал швейцарец Сандро Вилетта (50.32). Это человек, который как говорится «звезд с неба не хватал», этакая «темная лошадка» (по сравнению с такими именитыми фаворитами комбинированной гонки, как Миллер, Свиндаль и др.). Лучшим достижением этого 28-летнего спортсмена до сего момента была лишь его победа в слаломе-гиганте на Кубке мира в сезоне 2011/12 гг. в Бивер Крик и 5-е место в супер-комбинации в 2013, в Шладминге.Серебро досталось 34-летнему Ивице Костелич (+0.34). Как собственно и ожидалось, что он с большой долей вероятности может оказаться в призах, о чем мы писали здесь. Этот спортсмен хорошо известен горнолыжному сообществу, он был 3-х кратным серебряным медалистом на предыдущих двух Олимпиадах (Турин-2006 и Ванкувер-2010) и многократным победителем и призером в Чемпионате и Куке мира в основном как раз в слаломе и супер-комбинации. Вот теперь он 4-х кратный серебряный медалист.

Бронзу Олимпиады увозит с собой в Италию Кристоф Иннерхофер (+0.47). Таким образом, Иннерхофер демонстрирует стабильный уровень и класс, и забирает вторую медаль в Сочи, первая у него серебряная в скоростном спуске 5-ю днями ранее.

К сожалению, оба наших спортсмена Хорошилов (30-е место) и Трихичев (24-е место) допустили грубые ошибки на трассе слалома и показали не лучшее время, которое могли бы.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий