Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Ски-кроссерам позволительно падать, но только в велопарке

Ски-кроссерам позволительно падать, но только в велопарке

Тренировки сборной Австрии по ски-кроссингу проводились в Зальцбурге. Наряду с занятиями в тренажерном зале, спортсмены участвовали в длительных велотурах, отрабатывали скоростной спуск на экстрим площадке байкпарка Ваграйна. Акцент был сосредоточен на тех факторах, которые и на зимних гонках также будут иметь решающее значение.

Австрийская команда тренировалась под руководством Герольда Поша, Оливера Андорфера и Андреаса Хохвиммера. Тренировки в тренажерном зале проводились под руководством Мартина Райтера. Для повышения контроля над движениями тела использовались прыжки в ямы с поролоном и тренировки на надувных дорожках-батутах. Надувная дорожка-батут – это заполненный воздухом длинный надувной матрас, который предназначен для укрепления мышечной силы при беге и прыжках. Кроме того, такие батуты используются для укрепления стабильности корпуса при выполнении на нем различных упражнений.
В течении сборов во второй половине дня австрийские ски-кроссеры, словно «пожиратели километров», проводили интенсивные велотренировки по окрестностям Зальцбурга. Продолжительность однодневных велотуров достигала 120 км. По окончании сборов был проведен день скоростного спуска на горных велосипедах в байкпарке Ваграйна.
Благодаря поддержке Катарины Эмбергер, представителя железной дороги Ваграйна, и поддержке местного веломагазина, спортсмены получили отличную возможность от души повеселиться. Это был положительный «побочный эффект». Кроме того спортсмены «закалили» свои руки и ноги.

Герольд Порш остался очень доволен проведенными сборами своей команды и сказал, что нагрузки из-за высокой температуры были экстремальными, однако вся команда усиленно тренировалась. Это показывает, что спортсмены понимают всю свою ответственность в виду предстоящей Олимпиады-2014.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

11 комментариев к записи “Ски-кроссерам позволительно падать, но только в велопарке”

  1. Ludmila пишет:

    Как здорово, что для тренировок ски-кроссеров существуют такие велопарки. Под руководством Герольда Порша австрийская команда будет готова к предстоящей Олимпиады-2014.

  2. Анастасия пишет:

    Молодцы, подобная площадка для тренировок нужная вещь. Необходимо строить аналоги и в других местах.

  3. Danil пишет:

    В Европе очень тщательно подходят к подготовке своих спортсменов, классная площадка построенная для подготовки в будущем поможет ски-кроссерам завоевать медали на соревнованиях.

  4. Pitermike пишет:

    Да, неплохо они готовят своих ски-кроссеров, а если учесть, что в Зальцбурге не только прекрасный велопарк, но и сам по себе он очень красивый город да и на фестиваль Моцарта можно попасть, то всесторонней подготовке спортсменов можно только позавидовать!

  5. Лена пишет:

    Очень хорошее место для тренировок. И сам о по себе красивое, думаю это не только тренировки. Но и классный отдых

  6. Вика пишет:

    Очень хорошо, что возможность тренировок и таких велотреках. Ведь как говорится, чем труднее в тренировках, тем легче в соревнованиях.

  7. Иван пишет:

    Руководители были очень корректными людьми, в плане отношения их к своей работе. Велоспорт – в своем роде экстрим-отдых, сам когда-то занимался. Спасибо за новость и успехов в развитии..

  8. Слава пишет:

    хорошая современная установлена ​​тренировочная база это уже 50% успеха в соревнованиях!

  9. sasha пишет:

    Очень крутая вещь..Много адреналина наверно они получают)
    Мне с горки спуститься страшно..А она тут такое..Очень круто)мне нравится)

  10. Михаил пишет:

    Молодцы что построили такие горки для ски-кроссеров, хоть есть где набраться опыта перед серьезным боем.

  11. АлексейWM233 пишет:

    Хорошая статья, теперь ски-кроссеры будут знать о таких велопарках.

Оставить комментарий