Гизин выиграла золото в альпийской комбинации на Зимних Олимпийских Играх в Пекине, показав лучшее суммарное время 2 минуты 25,67 секунды, что на 1,05 секунды лучше, чем у её соотечественницы Венди Холденер. Бронзовым призером стала итальянка Федерика Бриньоне (+1,85).
Единственная из россиянок, участвовавших в гонке, Юлия Плешкова заняла 10 место (+5,03). Юля была 14-й после скоростного спуска, уступив лидеру заезда австрийке Кристин Шайер 1,12 секунды и расположилась в утреннем списке сразу за Мартой Бассино (+1,03). Во втором слаломном заезде Юля показала 11-й результат (+4,91).
Юлия показала пусть и не слишком высокие результаты, но очень стабильные и прочные. В четырех гонках Олимпиады (она участвовала в скоростном спуске – 20 место, +2,61; супергиганте – 16 место, +1,75; гигантском слаломе – 27 место, +7,63), она ни разу не сошла с трассы и доехала до финиша.
После финиша во втором заезде в интервью она сказала приблизительно следующее (не дословно, но смысл близкий): «Я старалась и боролась. Погодные условия мне не мешали (было пасмурно, но солнце освещало склон сквозь тучи). Впечатления от Олимпиады? Я не знала куда я еду, но увидев все что здесь, поняла, что на Игры надо приезжать с целью побеждать. Надеюсь, что на следующей Олимпиаде так и будет».
Шиффрин была сильным фаворитом даже после ее злополучных выступлений на этих Играх, но и здесь в третий раз рядом с ее фамилией появились буквы DNF – «Не финишировала».
Американка заняла пятое место после утреннего скоростного спуска, но, вернувшись на трассу Ледяная Река, где она сошла как в гигантском слаломе, так и в слаломе, Шиффрин снова сошла, она не смогла вписаться в ворота на верхнем участке и упала.
Шестикратная чемпионка мира одержала 47 побед на этапах Кубка мира в слаломе, но, как оказалось, этот опыт мало что значил в Пекине.
Подписка на новости сайта:
Хотите получать дайджест с самыми популярными статьями нашего сайта?
* Отписаться можно в любой момент |