Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Шон Уайт не собирается уходить

Шон Уайт не собирается уходить

Несмотря на хождение слухов о том, что знаменитый сноубордист собирается уходить из большого спорта, американец подтвердил, что высоко мотивирован, и собирается продолжить не только участвовать в соревнованиях в следующем сезоне, но и намеревается побороться за золото на Зимней Олимпиаде 2018 в Пхенчхане.

Шон Уайт. Фото: Gabi Porter / Фликр.

Американец уехал из Сочи 2014 без каких-либо наград, хотя собиралься завоевать золотую медаль в сноуборд хаф-пайпе. В этой дисциплине он занял лишь четвертое место.

Кроме того, в слоупстайле, дисциплине, которая дебютировала на Олимпийских играх, он также мог претендовать на высокое место, но в конце концов отозвался почти в последнюю минуту.

Этот спектакль был широко раскритикован (подробнее в нашей статье: “Дефиле Шона Уайта”), потому что он был обвинен в том, что не оставил шансов другому спортсмену, представителю США, который мог бы оспаривать право на медаль в слоупстайле.

Этим летом звездный американец совершал турне в составе инди-рок группы “Bad Things”. И казалось, что это стало его главным занятием, на котором он был сосредоточен в последнее время, что и породило слухи об его уходе из спорта высших достижений.

Однако Уайт опроверг эти слухи, заявив, что он не собирается уходить, а его отказ от участия в слоупстайле в Сочи 2014, объясняется тем, что он старался избежать серьезного риска получения травмы и не смог бы принять участия в хаф-пайпе, в котором имел, по его мнению, реальные шансы получить золотую медаль. Однако так получилось, что в этой дисциплине он не только не взял металл максимальной пробы, но и вообще остался ни с чем (подробнее в статье на нашем сайте: “Русский швейцарец победил в хафпайпе”).

Это произошло впервые, когда Шон Уайт ничего не выиграл на Олимпиаде, на предыдущих двух Играх он дважды становился Олимпийским чемпионом в хафпайпе.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий