Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Шиффрин завоевала свой четвертый Кубок мира в слаломе

Шиффрин завоевала свой четвертый Кубок мира в слаломе

Американка завершает отличный для неё уик-энд двойной победой – первым местом в слаломной гонке, которая проходила на очередном этапе в Скво Велли (США) и первым Хрустальным глобусом в этом сезоне в дисциплине слалом. Таким образом, Шиффрин становится четырехкратной обладательницей титула чемпионки Кубка мира в слаломе.

Shiffrin-11-03-2017

При, ну, очень весенних условиях, в которых прохождение трассы в Скво Вэлли было настоящим испытанием для специалистов техников, американка Микаэлла Шиффрин завоевала в субботу Хрустальный глобус в дисциплине слалом. Таким образом, в эти выходные на американском горнолыжном курорте спортсменка одержала впечатляющую двойную победу. Стоит отметить, что днем ранее, Шиффрин одержала победу в гигантском слаломе. А вчера горнолыжница из США вновь поднялась на вершину пьедестала в слаломе с общим временем 1: 39.48.

Со вторым суммарным временем закончила свое выступление чешка Шарка Страхова, в то время как австрийка Бернадетт Шильд заняла третье место на подиуме.

Венди Холденер чуть было не испортила Шиффрин праздник. Швейцарская горнолыжница показала лучшее время в первом заезде и имела все шансы на то, чтобы повторить этот результат и во второй попытке, однако буквально на последних метрах она потеряла равновесие, допустила ошибку и упала, и в результате вместо заслуженной победы была дисквалифицирова.

Также не лучшим был этот день и для Вероники Велес-Зузуловой. Спортсменка из Словакии была единственной, кто до последнего момента мог отобрать Хрустальный глобус у Шиффрин, но все надежды на победу были разбиты в первом заезде, когда он поймала вешку на одних из  ворот и просто не прошла во второй раунд.

Также неудачно сложилась гонка и для россиянок. Ксения Алопина не смола доехать до финиша в первой попытке, а Екатерина Ткаченко не прошла во второй заезд, не уложившись по времени.

В общем зачете Кубка мира Шиффрин лидирует с отрывом в 378 баллов от словенки Илки Студец. Но в оставшихся до конца сезона пяти гонках, даже если их все выиграет Студец, ей не удастся опередить Шиффрин по очкам, поэтому американка практически обеспечила себе титул чемпионки Кубка мира в общем зачете.

Результаты этапа Кубка мира по горным лыжам в дисциплине слалом у женщин в Скво Велли (США):

1. Микаэла Шиффрин (США) 1: 39.48
2. Шарка Страхова (Словакия) 1: 40.51
3. Бернадет Шильд (Австрия) 1: 40.56
4. Эмили Викстрём (Швеция) 1: 41.99
5. Чиара Костацца (Италия) 1: 42.17

Рейтинг спортсменок в Кубке мира в дисциплине слалом:

1. Микаэлла Шиффрин (США) 760
2. Вероника Велес-Зузулова (Словакия) 515
3. Венди Холденер (Швейцария) 415
4. Фрида Хансдоттер (Швеция) 372
5. Шарка Страхова (Чехия) 362

Общий зачет Кубка мира у женщин:

1. Микаэлла Шиффрин (США) 1525
2. Илька Студец (Словения) 1145
3. София Годжжа (Италия) 1057
4. Лара Гут (Швейцария) 1,023
5. Тесса Уорли (Франция) 796

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий