Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Шиффрин впервые за 4 года была дисквалифицирована  на слаломном этапе Кубка мира

Шиффрин впервые за 4 года была дисквалифицирована  на слаломном этапе Кубка мира

Американка, которая на прошлом этапе по слалому праздновала историческую победу – у неё было 12 подряд побед в слаломных этапах Кубка, еще ни разу не сходила с трассы в этой дисциплине начиная с 29 декабря 2012 года, когда она потерпела неудачу в Земмеринге (Австрия). Но вот вчера в Загребе это повторилось. Этап выиграли три горнолыжницы из бывшей Чехословакии. Два первых места заняли спортсменки из Словакии. Третье чешка.

Словачка Вероника Велес Зузулова одержала во вторник свою первую победу в сезоне в женском Кубка мира по горным лыжам, выиграв слаломный этап в Загребе, который не смогла завершить американка Микаэла Шиффрин, лидер общего зачета и победитель прошлых двенадцати этапов в этой дисциплине.

Велес Зузулова, для которой эта победа в Кубке мира стала пятой, выиграла в Загребе с общим временем 2:02,53 минуты. Она обогнала свою соотечественницу Петра Влхову на 24 сотых, и на 52 сотых  чешку Шарку Страхову, занявшую третье место.

Шиффрин, выигравшая в этом сезоне шесть гонок (четыре в слаломе и две в гигантском слаломе) не смогла финишировать в первом заезде и была дисквалифицирована.

Очень хорошо провела этап в Загребе россиянка Ксения Алопина, которая наконец смогла не только пробиться во вторую попытку, но и заняла итоговое 21 место в соревнованиях. Екатерине Ткаченко не хватило нескольких десятых для квалификации во второй заезд.

040120171

Шиффрин по-прежнему лидирует в общем зачете Кубка мира с суммой 798 баллов, что на 215, чем швейцарки Лары Гут. Американка также возглавляет зачет в слаломе с 400 очками, но теперь Вероника Велес Зузулова уступает ей всего 10 баллов.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий