Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Шиффрин возвращается на первое место после слалома в Мариборе

Шиффрин возвращается на первое место после слалома в Мариборе

Словенский Марибор в 38 раз в своей истории принимал вчера этап Кубка мира FIS по горным лыжам – большее количество раз, чем любое другое место в мире. Для американки Микаэлы Шиффрин её вчерашняя победа стала второй в Мариборе в слаломе. Она обошла швейцарку Венди Холденер и прошлогоднюю обладательницу хрустального глобуса в слаломе Фриду Хансдоттер на 0,19 секунды на 0,31 секунды соответственно.

Shiffrin-slalom-Maribor

В резком контрасте с гигантским слаломом в субботу, Марибор была закрыт облаками, а склон гонки украсил свежевыпавший снег. Эта победа для 22-летней Шиффрин стала уже её 27-й победой в Кубке мира. Причем Микаэле не помешала даже попавшая ей под ноги вешка во втором заезде.

“Я прокатилась на лыжах по ней пару раз,” сказала американка. “Но все кончилось нормально. Я прошла все ворота, и это главное”.

Швейцарская горнолыжница Венди Холденер в этом сезоне уже пять раз поднималась на  подиумы этапов Кубка мира по слалому в этом сезоне, но пока ей так и не удалось одержать ни одной победы. Вот и на этот раз она была лишь второй, проиграв Шиффрин 0,19 сек. Однако ее выступление было более чем впечатляющим, если учесть, что всю прошлую неделю она страдала от простуды.

Третьей на подиум поднялась Фрида Хансдоттер, заработавшая свой первый топ-3 в этом сезоне.

Среди россиянок, лучшее время показала Екатерина Ткаченко, но и ей, как на прошлом слаломном этапе в Загребе не хватило тех же 0,8 сек для того, чтобы пробиться в 30-ку и квалифицироваться во второй заезд. Ксения Алопина сошла с трассы в первом заезде.

Следующая остановка для женщин – ночной слалом во Флахау (Австрия) 10 января.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий