Шиффрин одерживает победу в первом гигантском слаломе в Куршевеле

Микаэла Шиффрин во вторник выиграла гигантский слалом в Куршевеле, Франция, и вырвала лидерство в общем зачете Кубка мира у итальянки Софии Годжи.

После того, как она одержала свою 72 победу в Кубке мира, американка предупредила: «Мы только начинаем».

Шиффрин, лидировавшая с отрывом 0,74 секунды после первого заезда, себе позволить могла ехать на лыжах относительно консервативно на второй трассе, и в итоге финишировала на 0,86 секунды впереди шведки Сары Хектор, занявшей второе место.

Швейцарка Мишель Гизин, которая была второй после первого заезда, финишировала третьей по сумме двух попыток с результатом +1,08 секунды от лидера.

Сара Хектор, Микаэла Шиффрин и Мишель Гизин празднуют свои места на подиуме в Куршевеле

Сара Хектор, Микаэла Шиффрин и Мишель Гизин празднуют свои места на подиуме в Куршевеле

Софья Годжа, который начала день лидером как в общем зачете, так и в гигантском слаломе, не справилась с трассой во втором заезде.

Двукратная чемпионка мира из Австрии Катарина Линсбергер и швейцарская звезда Лара Гут-Бехрами пропустили гонку из-за положительных результатов тестов на коронавирус.

Победа Шиффрин в Куршевеле стала для нее первой после смерти отца. Для Шиффрин, которая в этом сезоне катается на лыжах и в скоростных дисциплинах, а также в слаломе, это была 14-я гонка чуть более чем за месяц.

«После последних недель, когда мы сильно сжимали график, мне пришлось немало поработать, чтобы просто добраться до этого. И я еще не израсходовала свои силы», – сказала она, добавив: «Мы только начинаем».

«Я чувствовала, что провела одну из моих лучших гонок и одну из самых сложных на сегодняшний день, и это действительно невероятно».

И Гизин, и Хектор завоевали свои места на подиуме впервые в этом сезоне. Гизин постепенно восстанавливает форму после того, как ее предсезонный тренировочный график был нарушен из-за болезни.

Россиянкам не хватило довольно много времени, чтобы пробиться в 30-ку лучших после первой попытки. Екатерина Ткаченко проехала почти на секунду хуже, чем последняя квалифицировавшаяся участница, у которой было отставание 4,30 секунды от Шиффрин. А Юлия Плешкова отстала от Кати еще на более чем полсекунды.

Подписка на новости сайта:

Хотите получать дайджест с самыми популярными статьями нашего сайта?

Ваш E-mail:


* Отписаться можно в любой момент

Оставить комментарий