Шиффрин – лучшая слаломистка всех времен после победы в Земмеринге

На этапе Кубка мира в австрийском Земмеринге свою 52 победу в Кубке и 36-ю в слаломе одержала американка Микаэла Шиффрин. Тем самым она превзошла по количеству побед в этой дисциплине лучшую горнолыжницу всех времен и народов Марлиз Шильд. И до рекорда Ингемара Стенмарка в 40 побед в слаломе американке осталось совсем немного.

Шиффрин на трассе слалома в Земмеринг 29-12-2018.

Также эта победа стала у Микаэлы 15-й в нынешнем году и в итоге она превзошла бывший рекорд в 14 побед, установленный до неё Марселем Хиршером, также в 2018 году.

После первого заезда Шиффрин лидировала с отрывом 52/100 секунды над ближайшей соперницей словачкой Петрой Влховой. На финише второй попытки американка сумела удержать преимущество в 29/100. Влхова заняла второе место. На третьем оказалась швейцарка Венди Холденер, её отставание от Шиффрин по сумме двух попыток – 75/100.

Олимпийская чемпионка в слаломе и одна из самых стабильных горнолыжниц, шведка ФридаХансдоттер, занимавшая третье место после первого заезда, не смогла завершить вторую попытку и упала в первой трети трассы.

Четыре спортсменки были дисквалифицированы в первом заезде с интересной формулировкой – «не прошла корректно ворота» №59. Среди них, к сожалению оказалась россиянка Алена Алопина.

Вообще трасса была очень технически сложная – всего 25 лыжниц не смогли добраться до финиша или взять 59-е ворота. Нина Хавер-Лозет из Норвегии получила серьезную травму мениска и перелом берцовой кости. Для неё этот сезон завершен.

Следующие соревнования у горнолыжников, как женщин, так и мужчин ожидаем 1 января в Осло, где пройдут заезды в параллельном слаломе.

Подписка на новости сайта:

Хотите получать дайджест с самыми популярными статьями нашего сайта?

Ваш E-mail:


* Отписаться можно в любой момент

Оставить комментарий