Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Сестры Шильд вокруг Хансдоттер на подиуме в Куршевеле

Сестры Шильд вокруг Хансдоттер на подиуме в Куршевеле

Две австрийские гонщицы окружили шведку Хансдоттер на подиуме в Куршевеле, заняв первое и третье место соответственно. Старшая Шильд также повторила рекорд побед в этой дисциплине, установленный Врени Шнайдер, которая выиграла 34 раза в период с середины 80-х по середину 90-х годов.

32-летняя Марлиз Шильд, повторила мировой рекорд Врени показав общее время одна минута, 45 секунд и 17/100, на 33 сотых меньше, чем шведка Фрида Хансдоттер, которая сохранила второе время, показанное ею в первом заезде.

Повредившая колено год назад, Марлиз Шильд не выигрывала Кубок мира с февраля 2011 года в Сольдеу (Андорра).

Младшая сестра Марлиз, Бернадетт была лучшей в первой попытке (и обменялась с ней позицией, после второй) и закончила гонку третьей.

Гонщица из США Микаэла Шиффрин, чемпионка мира и победительница Кубка мира в этой дисциплине в прошлом сезоне, была двенадцатой и продолжает лидировать в рейтинге в слаломе, с 122 баллами, соответственно на десять и на 22 больше чем у Хансдоттер и Марлиз Шильд.

Швейцарка Лара Гут продолжает лидировать в общем зачете Кубка мира с 482 очками, на 21 балл больше чем у немки Марии Хофль-Риш, который сошла с трассы в первой попытке.

Француженка Тесса Уорли, выигравшая два дня назад гигантский слалом в Санкт-Морице (Швейцария), упала в первом заезде, и получила серьезную травму – разрыв крестообразной связки в правом колене, которая не позволит ей участвовать в Играх в Сочи в следующем году, как сообщила вчера Французская федерация лыжного спорта (FFS). Уорли упала, а затем врезалась в рекламный щит. Это уже вторая потеря горнолыжной команды Франции после того как Марион Роллан, чемпионка мира по горным лыжам, отказалась от участия в России из-за травмы.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий