Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Серебро в мужском сноубордкроссе для России!

Серебро в мужском сноубордкроссе для России!

Поздравляем нашего соотечественника Михаила Олюнина с серебряной Олимпийской медалью в сноуборд бордер-кроссе! На первом месте оказался француз Пьер Вольте, бронзу завоевал Алекс Дейболд из США.

Михаил Олюнин, Россия (слева); Пьер Вольте, Франция (в центре); Алекс Деболд, США (справа). Сноубордкросс, Красная Поляна, 18.02.2014.

Соревнования прошли сегодня 18 февраля в эсктрим-парке Роза Хутор. С утра на трассе стоял густой туман, который немного рассеялся к полуфиналу и финалу.Всего в соревнованиях приняли участие 39 спортсменов. Нашу страну помимо Олюнина представляли также Антон Копривица и Андрей Болдыков. Они оба, к сожалению, в 1/8 финала не прошли квалификацию, финишировав 5-ми в своих заездах и заняли одинаковое 33-е место в общем списке.

Михаил Олюнин.

Михаил Олюнин и Пьер Вольте практически всю трассу лидировали в финальной шестерке по очереди обгоняя один другого. На финише Олюнин догнал француза перед последним прыжком с трамплина, однако последнему удалось на самом финише немного вырваться вперед. Победителя судьи определяли по фотофинишу.

Таким образом, Россия сейчас находится на втором после Германии месте в медальном зачете.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий