Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Семь участников Кубка Мира "вешают лыжи на гвоздь"

Семь участников Кубка Мира “вешают лыжи на гвоздь”

Каждый сезон заканчивается известиями об уходе из спорта ветеранов. Нынешний не стал исключением: о своём желании “повесить” лыжи на гвоздь заявили сразу семь спортсменов разных национальностей.

На фото: самый титулованный из уходящих ветеранов-мужчин, словенец Андрей “Джерри” Йерман

Самой титулованной из уходящих спортсменок стала 38-летняя победительница Цеммеринге-2006 шведка Тереза Борссен (Therese Borssen), объявившая о завершении карьеры после финала Кубка Мира FIS в швейцарском Ленцерхайде, где она стала восьмой.

Проститься с горнолыжным спортом решила также 32-летняя итальянка Николь Джус (Nicole Gius), самым большим карьерным свершением которой стало 5-е место в слаломе на ЧМ-2009.

Из мужчин самым титулованным “беглецом” сезона является 34-летний словенец Андрей “Джерри” Йерман (Andrej “Jerry” Jerman), дважды восходивший на высшую ступеньку пьедестала на Кубках Мира. Уйти из спорта его заставила травма, полученная на тренировках в австрийском Кицбюэле. К именитому земляку присоединился менее титулованный Бернар Вайдич (Bernard Vajdic).

Проститься с большим спортом решил и канадец Жан-Филиппе Рой (Jean-Philippe Roy), представлявший свою национальную сборную с 1998 года. Лучшим достижением ветерана стало шестиразовое присутствие в десятке лучших на Кубках Мира. Компанию своему соотечественнику по сборной составил 28-летний горнолыжник Тревор Уайт (Trevor White).

И, наконец, последней горнолыжницей, заявившей об уходе из спорта, стала обладательница серебра в шведском Оре-2009, 28-летняя немка Фанни Хмелар (Fanny Chmelar).

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

4 комментариев к записи “Семь участников Кубка Мира “вешают лыжи на гвоздь””

  1. Людмила пишет:

    Главное, чтобы на место ушедших спортсменов пришли достойные, которые добьются таких же результатов или даже лучших.

  2. ariel2324 пишет:

    А еще лучше чтобы русские спортсмены начали выигрывать

  3. Анна пишет:

    Очень жаль, но карьера в спорте не вечна. Да и отдыхать нужно.

  4. Ольга пишет:

    Как жалко, когда такие опытные и знаменитые спортсмены уходят из спорта. К сожалению, возраст и травмы берут свое. Приходится уходить в тренера.

Оставить комментарий