Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Сборная Германии: Кто едет на Зимнюю Олимпиаду 2014?

Сборная Германии: Кто едет на Зимнюю Олимпиаду 2014?

Федерация горнолыжного спорта Германии обнародовала список спортсменов – участников Национальной сборной на 2013/2014 год, которые поедут на Олимпийские Игры 2014 в Сочи. Отбор спортсменов осуществлялся по результатам выступлений в этапах Кубка мира и в Чемпионате мира.

Группа 1А у женщин: Лена Дюрр, Кристина Гейгер, Вероник Хронек, Виктория Ребенсбург, Мария Хефль-Риш, Сюзанна Риш, Джина Стечерт.
Группа 1А у мужчин: Фриц Дофер, Йозеф Фестл, Стефан Лутц, Феликс Нойройтер, Андреас Сандер, Филипп Шмидт, Тобиас Стечерт, Андреас Штродл.

Мария Хефль-Риш (Maria Höfl-Riesch), 28-летняя спортсменка, обладатель абсолютного титула по горным лыжам 2011 года, в 2009 и 2010 – титула по слалому. Неоднократный призер Кубка и Чемпионата мира, победитель олимпийских игр 2010 в слаломе и суперкомбинации.

Лена Дюрр (Lena Dürr), 21-летняя горнолыжница, выигравшая золото в соревнованиях по параллельному слалому на Кубке мира 2013. До этого, ее наилучшим результатом было серебро в соревнованиях по гигантскому слалому среди юниоров в 2010.

Виктория Ребенсбург (Viktoria Rebensburg) завоевавшая золотую медаль в гигантском слаломе на Олимпийских играх 2010 в Ванкувере. В период с 2010 до нынешнего момента, на счету этой спортсменки 2 высшие награды в слаломе и 8 призовых мест в супер гигантском слаломе, а также 18 призовых мест в Кубках мира и Чемпионатах мира с 2010 по 2013.

Стефан Лутц (Stefan Luitz) 21-летний спортсмен, новичок в сборной Германии, но уже обладатель серебряной медали Кубка мира 2013 по гигантскому слалому .

Феликс Нойройтер (Felix Neureuther) – 28-летний потомственный горнолыжник, его отец – шестикратный победитель Кубка мира по слалому, а мать – олимпийская чемпионка. Свое первое золото в Кубке мира Феликс выиграл в 2010 году, на его счету также 5 побед и 21 призовое место в слаломе и параллельном слаломе с 2007 по 2013 год.

На предыдущих Зимних Олимпийских Играх 2010 в Ванкувере, Германия заняла второе место в общекомандном зачете, завоевав 30 медалей, в том числе: 10 золотых, 13 серебряных, 7 бронзовых медалей, уступив первое место сборной Канады.

Сборной Германии принадлежал рекорд по общему количеству завоеванных медалей на одни Зимние Олимпийские игры – на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити 2002 года немцы взяли 36 медалей: 12 золотых, 16 серебряных, 8 бронзовых. В Ванкувере 2010 сборная США выиграла 37 наград, побив рекорд германской сборной.

Золотые медали по горнолыжном спорту в Ванкувере взяли: Мария Риш в дисциплинах суперкомбинация и слалом, Виктория Ребенсбург – в гигантском слаломе. Германская сборная также выиграла серебряную медаль в командном соревновании по прыжкам с трамплина и бронзовую медаль по лыжному двоеборью, включающем нормальный и большой трамплин.

В сноубординге на Олимпиаде 2010 от Германии был выставлен Криштоф Шмидт, который, заняв 11 место в квалификации, дальше не прошел. В бодеркроссе от Германии участвовал Давид Шпайзер, занявший 8 место. В гигантском параллельном слаломе лучший результат показала Селина Йёрг, оказавшись на 4 месте. В дисциплине ски-кросс по фристайлу участвовали пять спортсменов, но дальше 1/8 финала никто не прошел.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

1 комментарий к записи “Сборная Германии: Кто едет на Зимнюю Олимпиаду 2014?”

  1. Людмила пишет:

    У сборной Германии очень мощный состав. Особенно Виктория Ребенсбург – в гигантском слаломе – очень серъёзная соперница.

Оставить комментарий