Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Сбор австрийской женской сборной по могулу на озере Факер-Зее

Сбор австрийской женской сборной по могулу на озере Факер-Зее

На минувшей неделе австрийская женская сборная по могулу начала подготовку к Олимпийскому сезону с курса по акробатике на озере Факер-Зее (Каринтия, юг Австрии). К бесчисленным гимнастическим тренировкам и упражнениям на батуте были добавлены прыжки в воду.
Австрийская женская сборная по могулу с тренером и врачом на озере Факер Зее

Австрийская женская сборная по могулу с тренером и врачом на озере Факер Зее

Тренер женской сборной Филипп Штайн с удовольствием отметил, что в Каринтии у сборной были отличные условия для тренировок, девушки тренировались целеустремленно и смогли выполнить все, что планировалось.

Клаудиа Колер рассказала, что очень рада начать уже с начала июня тренировки на воде. Здесь она смогла отработать свой самый трудный прыжок (растянутое сальто назад). И теперь она уверена, что сможет повторить этот прыжок на снегу.

Клаудиа Колер

Клаудиа Колер

Для финалистки Кубка мира Карин Хакл это были первые тренировки на воде. Она отметила, что при прыжке над водой вначале ощущаешь себя странно, потому что чувствуешь более высокое положение в воздухе, чем на снегу. Но вместе с этим это доставляет большое удовольствие и можно вполне безопасно пробовать все новые прыжки.

У австрийских фристайлисток будет еще два водных сбора на Факер-Зее. Затем в середине июля состоится первый снежный сбор на Церматте (Швейцария), где прыжки будут отрабатываться уже на снегу.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

2 комментариев к записи “Сбор австрийской женской сборной по могулу на озере Факер-Зее”

  1. Элона пишет:

    Боже, это такой опасный вид спорта! И мне кажется, что тренировки на снегу и на воде совсем разные вещи. Хотя как альтернатива подойдет.

  2. РоманБ пишет:

    Никогда бы не подумал, что лыжники тренируются вот так. Впрочем, не всем же разъезжать по миру, “ловя” зиму )

Оставить комментарий