Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Саппоро хочет провести у себя Олимпиаду 2026

Саппоро хочет провести у себя Олимпиаду 2026

Японский город Саппоро в четверг объявил о своем намерении стать кандидатом на проведение зимних Олимпийских игр в 2026 году.

Как было объявлено Фумио Уэда, мэром столицы префектуры Хоккайдо, Саппоро является одним из японских городов, которые послали заявки в олимпийский комитет Японии, и который в свою очередь должен будет выбрать единого кандидата от страны для организации Зимних Олимпийских Игр в 2016 году.

Город решил взять на себя эту инициативу после консультаций с 10000 жителями и получил 66,7 процентов поддержки этого проекта, который также имеет поддержку и от местного частного сектора, заявил Уэда в выступлении перед Собранием в Киодо.

Жители города, по словам мэра,

“Уже начали лелеять мечту о проведении Олимпийских игр. Игры будут шагом вперед для будущего Хоккайдо”.

Горная префектура Хоккайдо, расположенная на северном Японском архипелаге, стала в 1972 году первым в стране регионом, где были проведены зимние Олимпийские игры. В то время как в городе Нагано (в центре страны) состоялась зимняя Олимпиада в 1998 году.

Ориентировочная стоимость организации мероприятия, включая строительство всей необходимой инфраструктуры, составит 404 500 млн. иен (2.75 млрд. евро ) из которых, по словам мэра, 71 500 млн. иен (486 млн. евро) будут предоставлены местным правительством.

В 2019 году Международный олимпийский комитет (МОК) будет обсуждать кандидатов и выберет принимающий город для проведения Зимних Игр 2026. В случае избрания Саппоро – это будет третьим разом подряд, когда Игры будут организованы в Азии, после Игр в южнокорейском Пхенчхане 2018 и Игр 2022 года, которые должны состояться в Казахстане или Китае.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий