Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Русский швейцарец победил в хафпайпе

Русский швейцарец победил в хафпайпе

Очень непросто для Юрия Подладчикова складывалась квалификация. В первом заезде квалификации он упал и получил всего 15.00. Однако спортсмен из Швейцарии, родившийся в России, и проживший здесь 12 первых лет своей жизни, сумел собраться и показал хороший результат во второй попытке 82.00, что дало ему право выйти в полуфинал.

В отличии от него звезда сноубординга американец Шон Уайт показал лучший результат в первой же попытке и квалифицировался сразу в финал с потрясающими прыжками и 95.75 баллами.
Затем, в полуфинале Подладчиков в первой попытке показал лучший результат среди 12 полуфиналистов – 87.50 баллов, и тем самым прошел в финал.

А вот в финале Шон Уайт смазал первую попытку и заработал всего 35 баллов из-за падения. Таким образом ситуация теперь для него складывалась не лучшим образом и ему оставался лишь один шанс доказать свое лидерство. В то время как у Юрия первая попытка прошла прекрасно, он сделал в трех подряд прыжках три дабл корка и заработал 86.50 баллов оказавшись на третьем месте, после молодого 15-летнего вундеркинда из Японии Ауми Хирано (90.75) и китайца Ювей Джанг (87.25).

После второй финальной попытки Подладчиков вышел в лидеры с 94.75 очками. Второй заезд Хирано судьи оценили в 93.50 – второй результат. И 92.25 балла получил еще один представитель страны восходящего солнца Таху Хираока. А вот Шон Уайт выступавший последним, видимо так и не сумел до конца собраться или справиться с нервами, сделал пару помарок и оказался лишь на 4-м месте с 90.25 баллами.

Юрий Подладчиков, Швейцария (в центре), Ауми Хирано, Япония (слева), Таху Хираока, Япония (справа) на церемонии награждения в мужском хафпайпе на Олимпиаде в Сочи. 11 февраля 2014 г.

Поздравляем нашего соотечественника со швейцарским гражданством Юрия Подладчикова и Швейцарию с первой медалью на Олимпиаде в Сочи, да еще какой – золотой!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий