Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Россиянин Вик Вайлд - двухкратный олимпийский чемпион!

Россиянин Вик Вайлд – двухкратный олимпийский чемпион!

На этот раз американец с российским гражданством, выступающий за Россию победил в параллельном слаломе на сноуборде и таким образом стал двухкратным олимпийским чемпионом на Зимних Играх в Сочи! Поздравляем Вика, и всю нашу сборную, и конечно его супругу Алену Заварзину (бронзовую медалистку Олимпиады) с грандиозной победой!

Напомним, что первую золотую олимпийскую медаль Вайлд выиграл двумя днями ранее в гигантском параллельном слаломе.

В полуфинале Вик проигрывал больше 1 сек. в первой попытке австрийцу Бенджамину Карлу, но суме на финише обойти того на 4/100 сек. во втором заезде, т.е. сделал практически невозможное.

Карл выиграл затем свои оба заезда и стал бронзовым призером. Итальянец Аарон Марч, попытавшийся отыграть отставание первой попыки 0.26 у Карла во второй, допустил в ней грубую ошибку в самом начале, упал и приехал с отставанием 16.25 сек, оказавшись на 4-м месте, вне подиума.

В финале Вайлд в первой попытке по синей трассе опередил словенца Жана Кошира на 0.12 сек., а во второй он шел по красной и сумел-таки удержать свое преимущество, финишировав первым, с отрывом 0.11 сек. Жан Кошир – серебряный медалист.

Алексей Соболев – 27-й, Станислав Детков – 28-ё место.

У женщин в параллельном слаломе олимпийское золото выиграла австрийка Юлия Дюймовец. Серебро и бронза достались немкам: соответственно Анке Карстенс и Амели Кобер.
Самое обидное четвертое место, как и у мужчин опять, досталось итальянцам – Карина Боккачини, отстала во втором заезде от Кобер на 0.13 сек.

Наталья Соболева 15-я, Екатерина Тудегешева 16-я и Екатерина Илюхина 29-я.

В своем интервью после, неудачного выступления на Олимпиаде, Екатерина Тудегешева, не получившая ни одной медали, сказала, что в ближайшие два, а может быть четыре года будет продолжать соревноваться в Чемпионатах мира и не исключает возможность участия на следующей Олимпиаде.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий