Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Россияне паралимпийцы лидируют в суперкомбинации

Россияне паралимпийцы лидируют в суперкомбинации

На первом этапе паралимпийской суперкомбинации в слаломе, проводившемся вчера в Красной Поляне, лидируют двое россиян – Александра Францева среди женщин с нарушением зрения и Алексей Бугаев среди мужчин в категории стоя. Причем Францева, завоевавшая уже две медали на Паралимпиаде в Сочи (бронзу в скоростном спуске и серебро в супергиганте), лидирует с отрывом более 3 секунд от занявшей второе место Джейн Этиренгтон из Великобритании и 9.80 сек от финишировавшей третьей Даниэл Амстед из США.

Бугаев также имеет приличный отрыв +1.87 секунды от занявшего второе место канадца Брейдома Лаксона и +2.13 от занявшего третье место, серебряного призера этих игр в супергиганте австрийца Матиаса Ланцингера.

Напомним, что 16-летний Алексей Бугаев также уже является призером игр, он завоевал серебро и бронзу в скоростном спуске и супергиганте. Еще два российских спортсмена Александр Алябьев и Александр Ветров сошли с трассы в своих попытках.

Еще одна представительница России Инга Медведева в слаломе суперкомбинации заняла 4-е место в категории стоя и имеет все шансы побороться за медель на этапе супергиганта в этой дисциплине. А вот еще одна россиянка, Мария Папулова к сожалению с дистанции слалома сошла.

Соревнования проходят в очень сложных погодных условиях. Вчера заезды несколько раз переносились из-за накрывшего трассы плотным слоем тумана. А сегодня во время соревнований по горнолыжному слалому у женщин к туману добавился еще и сильнейший снегопад, что сделало трассу предельно сложной, бугристой и с плохой видимостью. В первой попытке Александра Францева заняла второе место (+0.55), после Джейд Этиренгтон. А Мария Папулова и Инга Медведева в категории стоя занимают соответственно 3-е и 4-е места после немки Андреа Ротфус и голландки Анны Йохемсен.

Еще одна российская горнолыжница 17-летняя Анастасия Хорошева, дебютирующая на Паралимпиаде, сумела что называется «зацепиться» в первой попытке и имеет шанс значительно улучшить свое время во второй (отставание от лидера +27.05 сек). Она пролетела мимо вторых ворот и ей пришлось останавливаться и подниматься вверх, чтобы не быть дисквалифицированной, но она сумела, тем не менее, доехать до финиша. Многие спортсмены, в том числе и двухкратная паралимпийская чемпиока игр Мари Боше, сделать этого не смогли.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий